Наследный принц Дубая оценил беспилотное воздушное такси

Наследный принц Дубая присутствовал при пробном запуске первого в мире летающего беспилотного такси.

Александр Геллер 26.09.2017 09:32 Просмотров: 8425
Поделиться:

В понедельник в Jumeirah Beach Park в Дубае был осуществлен тестовый вылет первого в мире беспилотного летающего такси. На мероприятии присутствовал Шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая.

Двухместное транспортное средство под названием AAT, разработанное немецкой компанией Drocal, способно перевозить людей без участия пилота.

«После яркого успеха первого беспилотного метрополитена в регионе мы рады сегодня наблюдать тестовый полет AAT», — сказал шейх Хамдан, — «Это еще одно свидетельство нашей приверженности позитивным переменам».

«Поощрение инноваций и принятие новейших технологий способствуют не только развитию страны, но и созданию мостов в будущее», — добавил он.

Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Совета исполнительных директоров Управления по дорогам и транспорту (RTA), сказал, что AAT обладает «самыми высокими стандартами безопасности».

«Он также оснащен дополнительными аварийными парашютами, девятью автономными аккумуляторными системами и системой быстрой зарядки аккумулятора и подключаемой системой», — заявил он.

Батарее, установленной в прототипе, требуется два часа для полной зарядки. В производственной версии это время будет значительно сокращено, по его словам.

Аль Тайер сказал: «Тестовый вылет ААТ отражает директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по превращению Дубая в самый «умный» город в мире».

AAT можно будет заказать с помощью приложения. В течение следующих пяти лет RTA будет сотрудничать с Управлением гражданской авиации Дубая, чтобы обеспечить интеграцию AAT в транспортную систему эмирата.

Видеоанонс:


Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая лично помог европейским туристам вытащить застрявший в песке автомобиль. читать дальше

В Дубае на аукционе ушло с молотка самое дорогое седло для верховой езды в мире. читать дальше

У правителя Дубая родился еще один внук, который продолжит род правящих династий Аль Мактум и Аль Нахайян. читать дальше

Мужчина, прикованный к инвалидному креслу, потратил 500 часов, чтобы выразить свою благодарность правителю Дубая, рисуя его портрет с помощью кисточки во рту. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше