Наследный принц Дубая оценил беспилотное воздушное такси

Наследный принц Дубая присутствовал при пробном запуске первого в мире летающего беспилотного такси.

26.09.2017 09:32 Просмотров: 9459

В понедельник в Jumeirah Beach Park в Дубае был осуществлен тестовый вылет первого в мире беспилотного летающего такси. На мероприятии присутствовал Шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая.

Двухместное транспортное средство под названием AAT, разработанное немецкой компанией Drocal, способно перевозить людей без участия пилота.

«После яркого успеха первого беспилотного метрополитена в регионе мы рады сегодня наблюдать тестовый полет AAT», — сказал шейх Хамдан, — «Это еще одно свидетельство нашей приверженности позитивным переменам».

«Поощрение инноваций и принятие новейших технологий способствуют не только развитию страны, но и созданию мостов в будущее», — добавил он.

Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Совета исполнительных директоров Управления по дорогам и транспорту (RTA), сказал, что AAT обладает «самыми высокими стандартами безопасности».

«Он также оснащен дополнительными аварийными парашютами, девятью автономными аккумуляторными системами и системой быстрой зарядки аккумулятора и подключаемой системой», — заявил он.

Батарее, установленной в прототипе, требуется два часа для полной зарядки. В производственной версии это время будет значительно сокращено, по его словам.

Аль Тайер сказал: «Тестовый вылет ААТ отражает директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по превращению Дубая в самый «умный» город в мире».

AAT можно будет заказать с помощью приложения. В течение следующих пяти лет RTA будет сотрудничать с Управлением гражданской авиации Дубая, чтобы обеспечить интеграцию AAT в транспортную систему эмирата.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Правитель Дубая пожелал своим сыновьям счастья в браке, сочинив для них поэму. читать дальше

Cвадебная церемония наследного принца Дубая и его братьев состоится 6 июня. читать дальше

Целый район Дубая украсили к королевской свадьбе, намеченной на 6 июня. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше