В Дубае в рамках инициативы White Dragon разрушат стереотипы о драконах

В Дубае дан старт некоммерческой инициативе, которая призвана сломать стереотипы о драконах, бытующие в современном обществе, и возродить их истинное духовное значение в культурах народов мира.

24.05.2023 10:09 Просмотров: 20172
Частный показ уникального проекта White Dragon в Дубае Подробнее

Компания Satori Me, базирующаяся в Дубае, пионеры первого экологического форума в метавселенной, провела 16 мая 2023 года частный показ уникального проекта White Dragon, который был представлен на закрытом мероприятии в галерее Art in Space в Дубае.

White Dragon – это глобальная некоммерческая инициатива в области экологического просвещения, созданная компанией Satori Me. А ещё это экстраординарный проект, который отмечает трансформационную силу искусства и способствует культурному обмену и экологическому образованию.

В ходе закрытого показа Мария Ивина, меценат, идейный вдохновитель инициативы White Dragon и глава компании Satori Me пригласила художников и галеристов принять участие в этом невероятном проекте и поделиться на проводимых в его рамках выставках своими творческими работами. Было отмечено, что выставка White Dragon представляет разнообразные художественные подходы и интерпретации, связанные с почитаемым значением драконов в различных культурах.

Выставка объединяет художников со всего мира, и призвана подчеркнуть удивительную связь между людьми, Землей и мифологией драконов. Её цель – заставить переосмыслить стереотипы о драконах в современном обществе и возродить их духовное значение во многих культурах. Драконы когда-то признавались символами божественной мудрости и духовного значения древними цивилизациями по всему миру, включая Китай, Японию, а также племена коренных американцев. Однако их наследие со временем исказилось и отчасти было утеряно.

Как сказала Мария Ивина, «проект White Dragon стремится позволить аудитории вновь открыть для себя драконов, стимулируя новое понимание их вечных символов и важности. Эта революционная «физигитальная» выставка сочетает в себе физическое и цифровое искусство, включая потрясающие цифровые картины, видеоарт и трехмерные скульптуры».

«Мы с гордостью сообщаем, что кроме Дубая презентация проекта White Dragon в 2023 году пройдёт ещё в четырёх крупных мегаполисах мира: Токио, Сеуле, Нью-Йорке и Лондоне», добавила Мария Ивина.

Стоит отметить, что эксклюзивный показ в Дубае предшествовал международному запуску на выставке Focus Art Fair, которая проходила с 18 по 21 мая 2023 года в Нью-Йорке.

Неделя искусства в Нью-Йорке – это момент, когда любители искусства со всего мира собираются вместе. Focus Art Fair – это глобальное сообщество художников, любителей искусства, коллекционеров и художественных галерей. Это место взаимодействия между цифровым и физическим, футуристическим художественным опытом через виртуальную комнату просмотра и рынок NFT.


Похожие новости

​В Абу-Даби открывают новое арт-пространство

На острове Саадият в Абу-Даби открывают новое арт-пространство. читать дальше

​В Дубае закрывают знаменитый музей

Знаменитый музей цифрового искусства закрывают на неопределенный срок. читать дальше

​В Дубае запускают маркетплейс с произведениями Пикассо, Бэнкси, Дали и Уорхола

Платформа 10101.art и галерея Monada Art в DIFC анонсировали открытие цифрового маркетплейса мирового искусства. читать дальше

В Дубае открыли галерею виртуальной реальности

Новая галерея в Дубае будет использовать технологии виртуальной и дополненной реальности. читать дальше

Хиты недели

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

​Emirates закрыла регистрацию на рейсы из Дубая

Авиакомпания Emirates приостановила регистрацию на рейсы 17 апреля. читать дальше

​Сильнейшие ливни в ОАЭ имели природные причины

Метеорологи опровергли слухи о том, что ливни в ОАЭ стали результатом засеивания облаков. читать дальше