В Дубае ужесточили правила ПЦР-тестирования для путешественников

Тестирование на COVID-19 стало обязательным для всех путешественников, прибывающих в Дубай.

28.01.2021 12:00 Просмотров: 21111
Аэропорт Дубая Подробнее

Дубай, ОАЭ. Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 становится обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай, с 31 января 2021 года. Новые правила анонсировал Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами.

В комитете уточнили, что правила ПЦР-тестирования будут ужесточены: в частности, срок годности тестов сокращается с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай). Тесты перед вылетом будут сдавать все граждане стран Персидского залива и резиденты ОАЭ, а также туристы, вне зависимости от страны отправления.

Туристы, прибывающие из ряда стран, также будут сдавать повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. Для граждан ОАЭ, возвращающихся на родину, правила остаются неизменными: они освобождены от предполетных тестов на COVID-19, однако будут сдавать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия в Дубае.

Стоит уточнить, что в настоящее время в воздушных гаванях Дубая уже доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдавшим тесты перед вылетом.

По данным на 27 января 2021 года, общее число случаев заражения коронавирусом на территории ОАЭ достигло 285 147, из них 259 194 пациента полностью выздоровели, 805 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Было проведено 24,8 млн тестов, а также израсходовано 2,6 млн доз вакцины.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Власти северного эмирата пообещали бесплатные ПЦР-тестирования путешественникам. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Более 500 лабораторий по всему миру одобрены ОАЭ для тестирования на коронавирус. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Хиты недели

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше