​В Дубае ужесточили правила для курьеров на мотоциклах

Власти Дубая опубликовали новый свод правил для доставщиков на мотоциклах.

15.07.2021 06:00 Просмотров: 2610
Курьер службы доставки | Фото Talabat Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая выпустило новый свод правил для курьеров на мотоциклах. В документе ужесточаются наказания за ряд нарушений: в том числе мотоциклисты могут быть оштрафованы на 700 дирхамов за движение по левой (скоростной) полосе.

Лимит скорости для курьеров на двухколесном транспорте устанавливается на уровне 100 км/ч. За его превышение нарушителей ждет штраф в размере 2 тысяч дирхамов. За использование транспорта, предназначенного для доставки заказов, в иных целях будет накладываться штраф в размере 4 тысяч дирхамов.

Штраф в размере 500 дирхамов ждет транспортные и логистические компании за отказ установить одобренную управлением систему контроля или устройства связи. За вождение без светоотражающего жилета, перчаток и шлема штраф будет также составлять 700 дирхамов, при выявлении данного нарушения в третий раз у курьера будут отзывать разрешение на работу.

Мотоциклистам также запрещается перевозить пассажиров на заднем сиденье в рабочее время. За это предусмотрен штраф в размере 500 дирхамов и отзыв разрешения на работу в случае троекратного выявления нарушения.

За перевозку заказов в рюкзаке будет накладываться штраф в 500 дирхамов в первый раз, 700 – во второй, на третий раз курьер лишится работы. За доставку запрещенных предметов мотоциклистов ждет штраф в размере 700 дирхамов.

Также наказуема и аренда транспортных средств или заключение контрактов с компанией, не уполномоченной лицензионным агентством или не соблюдающей установленные требования. В первый раз будет налагаться штраф в размере 2 тысяч дирхамов, за повторное нарушение у предприятия будет отзываться лицензия.

Транспортные компании, нарушающие правила перевозки поставляемых материалов, будут штрафоваться на 3 тысячи дирхамов. За повторное нарушение их деятельность будет приостановлена компетентными органами. Штраф в 5 тысяч дирхамов ждет тех, кто разместит на транспортных средствах несогласованную рекламу и наклейки.

Перед выездом на дороги эмирата водителям мотоциклов необходимо будет получить справку о примерном вождении в Дубайской полиции. Возраст курьеров не должен быть менее 21 года или более 55 лет, а мотоциклов – не более четырех лет.

Новые правила, разработанные в сотрудничестве с Дубайской полицией и муниципалитетом эмирата, распространяются на все торговые компании, оказывающие услуги доставки – продуктов, товаров и оборудования.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая запустило специальные обучающие курсы для курьеров, доставляющих заказы на мотоциклах. В рамках индивидуального курса доставщики будут изучать свои обязанности и процедуры, необходимые к соблюдению для обеспечения собственной безопасности и безопасности членов общества.

На курсе водители будут изучать свою юридическую ответственность, правила дорожного движения, статистику и причины дорожно-транспортных происшествий и правила поведения в случае аварий, а также правила взаимодействия с автомобилями экстренных служб.

Обучение курьеров будут проводить аккредитованные автошколы, по итогам водители будут сдавать экзамены. Ранее управление объявило, что курьеры на мотоциклах теперь должны оформлять разрешения на работу. Как и водители такси, курьеры будут ежегодно проходить медицинские обследования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая организуют курсы повышения квалификации для курьеров на мотоциклах. читать дальше

Дубайская полиция выпустила правила приема продуктовых заказов, доставляемых на дом. читать дальше

Курьер из Дубая проведет год в тюрьме за домогательство к восьмилетней девочке. читать дальше

В Дубае будут штрафовать за катание на водных мотоциклах у семейных пляжей. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше