​В Дубае ужесточили надзор за профилактикой COVID-19

В Дубае выписаны сотни штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса.

14.09.2020 08:00 Просмотров: 6147
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция выписала сотни штрафов и тысячи предупреждений в торговых комплексах эмирата за нарушение правил профилактики коронавируса COVID-19.

Власти ужесточили меры контроля за соблюдением техники безопасности и охраны общественного здоровья, после того как статистика коронавируса поставила в ОАЭ антирекорд – свыше тысячи выявленных случаев заражения за сутки.

Дубайская полиция выпустила 3,3 тысяч предупреждений и 221 штраф в том числе за массовые собрания, которые остаются под запретом. В торговом комплексе The Dubai Mall 127 человек были оштрафованы за отсутствие масок, 11 групп получили предупреждения за незаконные собрания (1290 предупреждений).

В торговом комплексе Mall of the Emirates 17 человек получили штрафы за отсутствие масок, в Mirdif City Centre – 28, в Dubai Festival City – 49. В каждом торговом центре были обнаружены компании людей, которые устраивали незаконные собрания. Все они получили соответствующие предупреждения.

Дубайский муниципалитет выпустил предупреждение для отелей, которые нарушают правила профилактики, и обещал ужесточить проверки. Результатом пренебрежения правилами может стать штраф или временное закрытие объекта гостеприимства.

Дубайский департамент экономического развития закрыл несколько ресторанов за несоблюдение правила социального дистанцирования, а также оштрафовал 274 магазина и другие предприятия за нарушение правил профилактики COVID-19. Один молодой человек также был арестован за нарушение домашнего карантина.

Ранее власти ОАЭ обновили перечень штрафов, связанных с коронавирусом. Так, штраф за нарушение правил профилактики, установленных каждым эмиратом, для образовательных учреждений, кинотеатров, спортивных клубов, парков развлечений, бизнес-центров, открытых рынков, парков, кафе, ресторанов, торговых центров, пляжей и бассейнов составит 50 тысяч дирхамов.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 13 сентября 2020 года, на территории страны было выявлено 79 489 случаев заражения коронавирусом (из них 640 – за последние сутки), 69 451 пациент полностью выздоровел, 399 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было проведено свыше 8,1 млн тестов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Распродажа со скидками 90% ждет жителей и гостей Дубая. читать дальше

Жители Дубая могут пройти тестирование на коронавирус в торговых центрах. читать дальше

Власти Шарджи отключили электричество в домах с нелегальными арендаторами. читать дальше

Власти Дубая анонсировали открытие некоторых магазинов в преддверии Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше