В Дубае утвердили четырехлетний план дизайна города

Накануне в Дубае утвердили программу дизайна на 2018-2021 годы.

05.06.2018 08:30 Просмотров: 5077
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В Дубае была утверждена Программа дизайна на 2018-2021 годы, включающая в себя ключевые проекты, направленные на развитие творческой составляющей в градостроительных планах и стимулирование сотрудничества на международном уровне.

Господин Хаджар Аль Саффар, глава Департамента по развитию партнерства муниципалитета Дубая, заявил, что правительство намерено пересмотреть оказываемые в настоящее время услуги и предложить новые инновационные сервисы, которые принесут пользу обществу и будут направлены в том числе на людей с ограниченными возможностями, детей и стариков в рамках Стратегии реформирования государственных услуг.

Одной из ключевых инициатив является строительство Национального дизайн-центра Дубая для аккумулирования экспертов и дизайнеров со всего мира, обмена знаниями и запуска новых проектов.

Также в сентябре свои двери откроет Институт дизайна и инноваций Дубая (DIDI). ВУЗ рассчитан на 35 тыс. студентов со всего земного шара, в нем будет проводится обучение по программам разработки и внедрения инноваций во все сферы общества, за исключением дизайна инфраструктурных и строительных объектов.

Также в Дубае будет сформирован Совет по дизайну, цель которого заключается в обмене и реализации различных инновационных идей. Помимо этого, в городе будет проведен четырехлетний Фестиваль дизайна и инноваций Дубая, в рамках которого будут реализованы различные проекты, что позволит привлечь лучшие кадры в сфере дизайна.

Творческая составляющая будет учитываться во всех аспектах жизни города, включая такие сферы как транспорт, здравоохранение, культура и инфраструктура. В рамках программы будет организовано множество выставок, конференций, семинаров и конкурсов.

Дауд Абдулрахман Аль Хаджири, глава муниципалитета Дубая, заявил, что в своей работе по разработке комплексного плана проектирования Совет будет тесно сотрудничать с различными государственными органами, в том числе Управлением дорожного движения и транспорта Дубая (RTA), Исполнительным Советом Дубая, Управлением по делам культуры и искусства Дубая, а также Управлением по развитию инфраструктуры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правительство Москвы в столице Объединенных Арабских Эмиратов презентует масштабные городские проекты. читать дальше

В Дубае кормящим матерям разрешили привиться от COVID-19 вакциной Pfizer-BioNTech. читать дальше

В Дубае создан Верховный комитет по городскому планированию. читать дальше

Во второй половине 2020 года выставочный центр Дубая возобновит проведение мероприятий. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше

Житель Дубая приговорен к пожизненному заключению за убийство сожительницы. читать дальше

В 2021 году жаркий летний сезон в ОАЭ завершится раньше обычного. читать дальше