В Дубае за торговлю секс-игрушками осудили бизнесмена из Украины

Полиция Дубая изъяла 150 секс-игрушек из квартиры украинского бизнесмена, который приговорен к тюремному сроку за их рекламу в интернете.

Дмитрий Толмачев 11.04.2018 10:58 Просмотров: 6139

Ссылка скопирована

Кассационный суд Дубая отклонил апелляцию украинского бизнесмена, который был заключен в тюрьму на месяц за хранение более чем 150 видов секс-игрушек и их рекламу для последующей продажи в Facebook.

Обвиняемый импортировал свой товар из Китая и размещал изображения этих продуктов на специальной странице в Facebook в 2016 году.

Отдел экономических преступлений полиции Дубая получил информацию о том, что украинец вместе с соотечественником продвигает и распространяют секс-игрушки. Полиция Дубая поручила информатору связаться с рекламодателями и представиться потенциальным клиентом. Информатор позвонил по номеру со страницы Facebook и согласился встретиться с продавцом, чтобы приобрести товар на общую сумму в 1000 дирхамов ($272).

Вскоре после заключения сделки полиция обыскала квартиру обвиняемого в Silicon Oasis, изъяла товар и арестовала мужчину. Его соотечественник также был взят под стражу.

Украинский бизнесмен был обвинен в хранении предметов порнографического и сексуального характера и их незаконной рекламе в социальных сетях. Его соотечественник был обвинен в том, что он не сообщил властям о правонарушении.

Мужчины не признали себя виновными в суде по делам о нарушениях в Дубае. Суд приговорил бизнесмена к месяцу тюремного заключения с последующей депортацией. Его пособник был оштрафован на 10 тысяч дирхамов ($2,72 тысяч).

Подсудимые попытались обжаловать решения в Дубайском апелляционном суде, который оставил в силе основное решение. Кассационный суд также оставил решение в силе.

Предприниматель утверждает, что он проживает в ОАЭ в течение восьми лет. По его словам, он начал заниматься продажей, так как ему были нужны деньги.

«Я знал, что реклама и продажа таких предметов противозаконна, но я продавал их, потому что мне нужны были деньги. Я начал продавать их за шесть месяцев до моего ареста», - заявил обвиняемый следователю.

В ходе допроса обвинения он сказал, что все игрушки предназначались для личного использования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На Украине запускают сезонный рейс из Харькова в Шарджу и подумывают о запуске регулярных рейсов из Харькова в Дубай. читать дальше

Женщина-адвокат украинского происхождения, которая изуродовала лицо своей соотечественницы, проведет три месяца в тюрьме... читать дальше

Женщина украинского происхождения и ее жених из ЮАР были задержаны в Объединенных Арабских Эмиратах за интимные отношени... читать дальше

Украинка, отбывавшая пожизненный тюремный срок в Дубае за убийство россиянки, была выпущена досрочно. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше