В Дубае за торговлю секс-игрушками осудили бизнесмена из Украины

Полиция Дубая изъяла 150 секс-игрушек из квартиры украинского бизнесмена, который приговорен к тюремному сроку за их рекламу в интернете.

11.04.2018 10:58 Просмотров: 11237
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Кассационный суд Дубая отклонил апелляцию украинского бизнесмена, который был заключен в тюрьму на месяц за хранение более чем 150 видов секс-игрушек и их рекламу для последующей продажи в Facebook*.

Обвиняемый импортировал свой товар из Китая и размещал изображения этих продуктов на специальной странице в Facebook* в 2016 году.

Отдел экономических преступлений полиции Дубая получил информацию о том, что украинец вместе с соотечественником продвигает и распространяют секс-игрушки. Полиция Дубая поручила информатору связаться с рекламодателями и представиться потенциальным клиентом. Информатор позвонил по номеру со страницы Facebook* и согласился встретиться с продавцом, чтобы приобрести товар на общую сумму в 1000 дирхамов ($272).

Вскоре после заключения сделки полиция обыскала квартиру обвиняемого в Silicon Oasis, изъяла товар и арестовала мужчину. Его соотечественник также был взят под стражу.

Украинский бизнесмен был обвинен в хранении предметов порнографического и сексуального характера и их незаконной рекламе в социальных сетях. Его соотечественник был обвинен в том, что он не сообщил властям о правонарушении.

Мужчины не признали себя виновными в суде по делам о нарушениях в Дубае. Суд приговорил бизнесмена к месяцу тюремного заключения с последующей депортацией. Его пособник был оштрафован на 10 тысяч дирхамов ($2,72 тысяч).

Подсудимые попытались обжаловать решения в Дубайском апелляционном суде, который оставил в силе основное решение. Кассационный суд также оставил решение в силе.

Предприниматель утверждает, что он проживает в ОАЭ в течение восьми лет. По его словам, он начал заниматься продажей, так как ему были нужны деньги.

«Я знал, что реклама и продажа таких предметов противозаконна, но я продавал их, потому что мне нужны были деньги. Я начал продавать их за шесть месяцев до моего ареста», - заявил обвиняемый следователю.

В ходе допроса обвинения он сказал, что все игрушки предназначались для личного использования.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

​Жителей Тернополя оштрафовали за отправку секс-рабынь в ОАЭ

Жители Тернополя заплатят штрафы за отправку девушек в сексуальное рабство в ОАЭ. читать дальше

В США арестован мошенник, выдававший себя за эмиратского принца

Ливанец, выдававший себя за принца из Эмиратов, обманул инвесторов на миллионы дирхамов. читать дальше

​Жители Дубая жалуются в полицию 60 раз в день

Дубайская полиция получила более 108 тысяч сообщений в приложении Police Eye. читать дальше

В Дубае задержали главаря международного синдиката

В международном аэропорту Дубая был задержан главный подозреваемый в мошенничестве на сотни миллионов дирхамов. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше