В Дубае за торговлю секс-игрушками осудили бизнесмена из Украины

Полиция Дубая изъяла 150 секс-игрушек из квартиры украинского бизнесмена, который приговорен к тюремному сроку за их рекламу в интернете.

Дмитрий Толмачев 11.04.2018 10:58 Просмотров: 4136
Поделиться:
В Дубае за торговлю секс-игрушками осудили бизнесмена из Украины

Кассационный суд Дубая отклонил апелляцию украинского бизнесмена, который был заключен в тюрьму на месяц за хранение более чем 150 видов секс-игрушек и их рекламу для последующей продажи в Facebook.

Обвиняемый импортировал свой товар из Китая и размещал изображения этих продуктов на специальной странице в Facebook в 2016 году.

Отдел экономических преступлений полиции Дубая получил информацию о том, что украинец вместе с соотечественником продвигает и распространяют секс-игрушки. Полиция Дубая поручила информатору связаться с рекламодателями и представиться потенциальным клиентом. Информатор позвонил по номеру со страницы Facebook и согласился встретиться с продавцом, чтобы приобрести товар на общую сумму в 1000 дирхамов ($272).

Вскоре после заключения сделки полиция обыскала квартиру обвиняемого в Silicon Oasis, изъяла товар и арестовала мужчину. Его соотечественник также был взят под стражу.

Украинский бизнесмен был обвинен в хранении предметов порнографического и сексуального характера и их незаконной рекламе в социальных сетях. Его соотечественник был обвинен в том, что он не сообщил властям о правонарушении.

Мужчины не признали себя виновными в суде по делам о нарушениях в Дубае. Суд приговорил бизнесмена к месяцу тюремного заключения с последующей депортацией. Его пособник был оштрафован на 10 тысяч дирхамов ($2,72 тысяч).

Подсудимые попытались обжаловать решения в Дубайском апелляционном суде, который оставил в силе основное решение. Кассационный суд также оставил решение в силе.

Предприниматель утверждает, что он проживает в ОАЭ в течение восьми лет. По его словам, он начал заниматься продажей, так как ему были нужны деньги.

«Я знал, что реклама и продажа таких предметов противозаконна, но я продавал их, потому что мне нужны были деньги. Я начал продавать их за шесть месяцев до моего ареста», - заявил обвиняемый следователю.

В ходе допроса обвинения он сказал, что все игрушки предназначались для личного использования.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Женщина-адвокат украинского происхождения, которая изуродовала лицо своей соотечественницы, проведет три месяца в тюрьме Дубая. читать дальше

Женщина украинского происхождения и ее жених из ЮАР были задержаны в Объединенных Арабских Эмиратах за интимные отношения вне брака. читать дальше

Украинка, отбывавшая пожизненный тюремный срок в Дубае за убийство россиянки, была выпущена досрочно. читать дальше

Иностранец, обвиняемый в оскорблении ислама в социальных сетях, был приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 0,5 млн дирхамов. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше