В Дубае удвоится число креативных компаний

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата.

04.04.2021 06:00 Просмотров: 7929
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум I Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубай станет столицей креативной экономики и удвоит число компаний, занятых в сфере производства контента, дизайна и культуры. Креативную экономическую стратегию эмирата Dubai Creative Economy Strategy запустил накануне Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Согласно стратегии, в ближайшие 5 лет число креативных компаний в Дубае вырастет с 8 до 15 тысяч, а число творческих специалистов, проживающих в эмирате, - с 70 до 150 тысяч человек (соответственно числу рабочих мест).

«Мы создали креативные зоны в областях дизайна, производства контента, культуры и искусства… и будем запускать новые. Мы поставили перед собой цель увеличить долю креативного сектора в ВВП с 2,6% до 5%. ОАЭ – глобальная экономическая столица, а креативный сектор – часть нашей экономики, стиля жизни и двигатель нашего будущего развития», - написал правитель Дубая в социальной сети Twitter.

В рамках реализации стратегии Дубай планирует укрепить законодательную базу и улучшить инвестиционный климат, необходимый для стимулирования роста и процветания творческих отраслей в Дубае.

Стратегия охватывает такие области, как издательское дело, сочинительство, производство печатной и аудиовизуальной продукции, масс-медиа, кино, музыка, видео и видеоигры, а также сферу культуры, включая музеи, библиотеки и объекты наследия.

Кроме того, она включает сферу дизайна во всех ее проявлениях, будь то мода, игры программное обеспечение или архитектура – то есть создание новых и уникальных концепций. Стратегия поможет Дубаю построить экономику будущего, основанную на знаниях и инновациях.

«Мы приветствуем творческих людей и компании со всего мира, стремимся предоставить им все необходимое для воплощения их идей в жизнь, а также превратить творчество в добавленную стоимость и устойчивый экономический ресурс», - написал шейх Мухаммед.

В глобальном масштабе креативная экономика переживает беспрецедентный бум. Глобальные доходы достигли в общей сложности US$ 2,25 трлн, или 10% мирового ВВП, а также было создано 30 миллионов рабочих мест.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае появилась новая зона для творческих работников. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше