​В Дубае участились случаи нападения ворон на людей

В Дубае разъяренные вороны начали нападать на невинных пешеходов.

10.06.2021 15:30 Просмотров: 5583
Ворона | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В весенне-летний период в некоторых районах Дубая участились случаи нападения разъяренных ворон на пешеходов. Пользователи социальных сетей сообщают об атаках пернатых в районах Dubai Media City и Dubai Marina.

Некоторые жители эмирата ограничили свои выходы на улицу и даже заказывают доставку еды на дом, чтобы лишний раз не беспокоить птиц. Как отмечают орнитологи, нападения связаны с периодом выведения птенцов – он, как правило, длится с мая по июль.

Таким образом, вороны пытаются защитить свое потомство – ведь воронята в это время учатся летать и могут упасть в траву или в кусты. Пернатые родители воспринимают пешеходов как потенциальную опасность и стараются отогнать их от птенцов.

Эксперты также отмечают, что «летная школа» у птенцов длится около недели – если они начали практиковаться в понедельник, то уже в пятницу «встанут на крыло». Орнитологи рекомендуют воспользоваться зонтом или головным убором, если в окрестностях гнездятся вороны, а если вороне все-таки удалось сильно клюнуть – посетить врача, чтобы уберечься от заражения.

Напомним, в конце мая жителей дубайского района Springs напугал «дикий зверь». Впоследствии выяснилось, что за черную пантеру пользователи социальных сетей приняли крупную домашнюю кошку.

Власти Дубая напомнили, что содержание диких животных в жилых районах строго запрещено – нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 6 месяцев и внушительный штраф.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Esquire ME

Похожие новости

Пандемия COVID-19 помогла оживить природу в заповедниках Абу-Даби. читать дальше

Житель Дубая проведет пять лет в тюрьме за попытку зарезать жену. читать дальше

Банда из шести человек напала на эксперта по криптовалютам и ограбила его. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше