В Дубае убийца россиянки просит о помиловании после 16 лет заключения

60-летний мужчина просит о помиловании после 16 лет, проведенных в тюрьме Дубая за убийство россиянки.

27.12.2017 11:48 Просмотров: 2348

60-летний мужчина узбекского происхождения попросил суд первой инстанции Дубая освободить его после того, как он провел 16 лет в тюрьме за преднамеренное убийство и похищение.

В 2001 году мужчина получил пожизненный срок за убийство россиянки. Женщина бежала от человека, который заставлял ее заниматься проституцией. Тот, в свою очередь, поручил осужденному вернуть россиянку за вознаграждение. Мужчина организовал похищение, в процессе которого задушил женщину и выбросил ее тело из квартиры. Осужденный признался в попытке похищения, но отрицал обвинение в убийстве. Расследования и медицинская экспертиза доказали его вину. Работодатель мужчины также признался в похищении и был приговорен к пожизненному заключению.

Выступая перед судом в этот понедельник, осужденный находился в инвалидной коляске. Он объяснил судьям, что у него проблемы со здоровьем. Он представил суду медицинский отчет, подтверждающий, что у него диагностирован гепатит B-C и другие заболевания.

Согласно материалам дела, суд ранее уже отклонил запрос мужчины на освобождение в прошлом году после того, как в прокуратуру была подана жалоба с просьбой об отказе.

Осужденный также является фигурантом в делах об убийстве в тюрьме и попытке пронести запрещенные вещества на территорию тюрьмы. Однако в первом случае суд признал его невиновность, а во втором не стал рассматривать обвинение за недостатком доказательств.

Статья 45 Федерального закона (43) от 1992 года позволяет лицам, приговоренным к пожизненному заключению, подавать заявку на освобождение после 15 лет лишения свободы. Заявка рассматривается с учетом поведения осужденного в тюрьме. В данном случае судьи видят в поведении мужчины повышенный риск, что может препятствовать его освобождению. Решение будет вынесено 22 января.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский суд помиловал и досрочно освободил человека, который убил россиянку и был приговорен за это к пожизненному заключению. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Суд Дубая встал на сторону российского миллиардера в его споре с бывшей женой относительно владения одной из самых больш... читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше