В Дубае убийца россиянки просит о помиловании после 16 лет заключения

60-летний мужчина просит о помиловании после 16 лет, проведенных в тюрьме Дубая за убийство россиянки.

27.12.2017 11:48 Просмотров: 2453
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

60-летний мужчина узбекского происхождения попросил суд первой инстанции Дубая освободить его после того, как он провел 16 лет в тюрьме за преднамеренное убийство и похищение.

В 2001 году мужчина получил пожизненный срок за убийство россиянки. Женщина бежала от человека, который заставлял ее заниматься проституцией. Тот, в свою очередь, поручил осужденному вернуть россиянку за вознаграждение. Мужчина организовал похищение, в процессе которого задушил женщину и выбросил ее тело из квартиры. Осужденный признался в попытке похищения, но отрицал обвинение в убийстве. Расследования и медицинская экспертиза доказали его вину. Работодатель мужчины также признался в похищении и был приговорен к пожизненному заключению.

Выступая перед судом в этот понедельник, осужденный находился в инвалидной коляске. Он объяснил судьям, что у него проблемы со здоровьем. Он представил суду медицинский отчет, подтверждающий, что у него диагностирован гепатит B-C и другие заболевания.

Согласно материалам дела, суд ранее уже отклонил запрос мужчины на освобождение в прошлом году после того, как в прокуратуру была подана жалоба с просьбой об отказе.

Осужденный также является фигурантом в делах об убийстве в тюрьме и попытке пронести запрещенные вещества на территорию тюрьмы. Однако в первом случае суд признал его невиновность, а во втором не стал рассматривать обвинение за недостатком доказательств.

Статья 45 Федерального закона (43) от 1992 года позволяет лицам, приговоренным к пожизненному заключению, подавать заявку на освобождение после 15 лет лишения свободы. Заявка рассматривается с учетом поведения осужденного в тюрьме. В данном случае судьи видят в поведении мужчины повышенный риск, что может препятствовать его освобождению. Решение будет вынесено 22 января.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Выходец из Иордании признал себя виновным в убийстве подруги в Дубае. читать дальше

Житель Дубая приговорен к пожизненному заключению за убийство сожительницы. читать дальше

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше