В Дубае убийца россиянки досрочно выходит на свободу

Дубайский суд помиловал и досрочно освободил человека, который убил россиянку и был приговорен за это к пожизненному заключению.

Александр Геллер 23.01.2018 10:49 Просмотров: 3272

Ссылка скопирована

61-летний узбекский заключенный, отбывающий пожизненное заключение в Дубае за убийство русской проститутки в 2001 году, подал заявление о досрочном освобождении по медицинским показаниям в декабре 2017 года.

В понедельник, 22 января 2018года, Дубайский суд первой инстанции одобрил ходатайство заключенного и распорядился о досрочном освобождении. Согласно решению председательствующего судьи, заявитель будет депортирован в родную страну после завершения всех формальных процедур. Основанием для такого решения стало состояние здоровье осужденного — на суде он находился в инвалидной коляске после пережитого инсульта. В тюрьме у него развились гипертония и диабет.

Обвиняемый был осужден за похищение и убийство россиянки. Мужчина задушил жертву и сбросил ее тело с балкона квартиры на седьмом этаже.

Закон предусматривает, что осужденный, который отбыл 15 лет пожизненного заключения, имеет право подать специальное заявление об освобождении.

61-летний мужчина уже обращался с ходатайством, которое было отклонено из-за возможного участия осужденного в убийстве, произошедшего в стенах тюрьмы.

«Я не видел восемь своих детей и внуков, с которыми мне хотелось бы провести некоторое время, прежде чем я умру», — сказал он суду.

Заявитель получил свидетельство о хорошем поведении и рекомендацию об освобождении по причине отличного поведения и покаяния за преступление от тюремной администрации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лидеры Объединенных Арабских Эмиратов помиловали сотни заключенных накануне празднования Национального дня. читать дальше

Осужденные на пожизненное тюремное заключение в Дубае за убийство россиянки, содержавшей публичный дом, женщины просят о... читать дальше

Иммиграционные службы Дубая выявили более 25 тысяч нарушителей визового режима. читать дальше

Женщина, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка, пытается обжаловать приговор в виде пожизненного т... читать дальше

Хиты недели

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше