В Дубае убийца россиянки досрочно выходит на свободу

Дубайский суд помиловал и досрочно освободил человека, который убил россиянку и был приговорен за это к пожизненному заключению.

23.01.2018 10:49 Просмотров: 3405

61-летний узбекский заключенный, отбывающий пожизненное заключение в Дубае за убийство русской проститутки в 2001 году, подал заявление о досрочном освобождении по медицинским показаниям в декабре 2017 года.

В понедельник, 22 января 2018года, Дубайский суд первой инстанции одобрил ходатайство заключенного и распорядился о досрочном освобождении. Согласно решению председательствующего судьи, заявитель будет депортирован в родную страну после завершения всех формальных процедур. Основанием для такого решения стало состояние здоровье осужденного — на суде он находился в инвалидной коляске после пережитого инсульта. В тюрьме у него развились гипертония и диабет.

Обвиняемый был осужден за похищение и убийство россиянки. Мужчина задушил жертву и сбросил ее тело с балкона квартиры на седьмом этаже.

Закон предусматривает, что осужденный, который отбыл 15 лет пожизненного заключения, имеет право подать специальное заявление об освобождении.

61-летний мужчина уже обращался с ходатайством, которое было отклонено из-за возможного участия осужденного в убийстве, произошедшего в стенах тюрьмы.

«Я не видел восемь своих детей и внуков, с которыми мне хотелось бы провести некоторое время, прежде чем я умру», — сказал он суду.

Заявитель получил свидетельство о хорошем поведении и рекомендацию об освобождении по причине отличного поведения и покаяния за преступление от тюремной администрации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Арабских Эмиратах благодаря меценату накануне религиозного праздника выйдут из тюрем на свободу 22 заключенных. читать дальше

Лидеры Объединенных Арабских Эмиратов помиловали сотни заключенных накануне празднования Национального дня. читать дальше

Осужденные на пожизненное тюремное заключение в Дубае за убийство россиянки, содержавшей публичный дом, женщины просят о... читать дальше

Иммиграционные службы Дубая выявили более 25 тысяч нарушителей визового режима. читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше