В Дубае туристы получили «марсианский» штамп в паспорте

Туристы, прибывшие в Дубай, получили праздничный штамп в паспорте.

10.02.2021 09:00 Просмотров: 6130
"Марсианская" печать | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. Путешественники, прибывающие в Дубай, получают «марсианский» штамп в паспорте. Специальная красная печать была создана в честь покорения Марса эмиратцами, а именно в честь выхода зонда «Надежда» на орбиту «красной» планеты 9 февраля 2021 года.

Дизайн штампа был разработан Дубайским медиа-офисом в сотрудничестве с компанией «Аэропорты Дубая». Сообщение на английском и арабском языках на нем гласит: «Вы прибыли в Эмираты, а Эмираты прибывают на Марс 9 февраля 2021 года».

На штампе изображен логотип зонда «Надежда» на орбите Марса и эмблема ОАЭ с надписью «Невозможное возможно». Штамп начали ставить в паспорта туристам с 7 февраля 2021 года. Отмечается, что печать была сделана из базальтовых камней, найденных в пустыне ОАЭ, в районе Хаджарских гор.

Автоматическая межпланетная станция "Надежда" успешно достигла орбиты "красной" планеты и зафиксировалась на ней 9 февраля 2021 года, в районе 20:15 по эмиратскому времени. Объединенные Арабские Эмираты стали пятой страной (организацией) в мире, отправившей космические аппараты на Марс, после СССР, Китая, Индии и Европейского космического агентства; а также третьей страной, успешно выполнившей миссию с первой попытки.

Над созданием аппарата более шести лет трудились 200 эмиратских инженеров и исследователей. Параллельно с этим, «Марсианская миссия Эмиратов» помогла развить 200 новых научных технологий и построить 66 частей зонда в ОАЭ. Стоимость проекта составила 735 млн дирхамов (US$ 201 млн).

Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе преодолел расстояние в 493 млн км. Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Результаты исследований будут отправлены в 200 научных институтов по всему миру. Всего зон отправит на Землю терабайт данных.

На борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода. Зонд будет знаменитые массивные пыльные бури на Марсе, изучит связи между верхним и нижним слоями атмосферы Марса и причины поверхностной коррозии Красной планеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

Эмиратский зонд «Надежда» сфотографировал полярное сияние на Марсе. читать дальше

Эмиратская космическая станция прислала на Землю снимки короны Марса. читать дальше

ОАЭ отмечают дату прибытия на Марс зонда «Надежда». читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше