​В Дубае туристке вернули утерянный бриллиант

Дубайская полиция вернула туристке бриллиант, забытый в такси.

24.09.2020 10:00 Просмотров: 8651
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция вернула туристке из Великобритании бриллиант, который она потеряла в такси. Как сообщил полковник Мубарак Саид бен Наввас, директор Туристического департамента Дубайской полиции, офицеры нашли драгоценный камень в течение 48 часов после того, как путешественница заявила в полицию о пропаже.

«Туристка потеряла бриллиант в Дубае, когда она посещала множество мест. Она не могла вспомнить, где именно он был утрачен и обратилась за помощью в полицию. В течение 48 часов мы нашли его и вернули хозяйке, ведь часть нашей стратегии – доставлять счастье туристам, пребывающим в эмирате», - уточнил полковник.

Дубайская полиция сформировала команду, чтобы обыскать все места, которые посетила туристка в день, когда бриллиант был утерян. Офицеры также опросили таксиста, который подвозил ее, однако он признался, что ничего не находил в автомобиле.

«Мы нашли женщину, которая передвигалась в этом же автомобиле такси после нашей туристки и связались с ней. Она призналась, что нашла камень, забрала его с собой, не уведомив об этом водителя. Она не знала, что это был дорогой камень», - рассказал бен Наввас. После этого женщина вернула бриллиант полицейским, которые передали его хозяйке.

«Наша главная цель состоит в том, чтобы у туристов, посещающих Дубай, остались незабываемые впечатления от поездки и стандартов безопасности», - сказал полковник. Британская туристка тепло поблагодарила офицеров полиции за их усилия по поиску и возврату камня.

Напомним, в январе 2020 года Дубайская полиция нашла и вернула туристке из России дорогостоящие наручные часы, утерянные ею во время отдыха на территории эмирата. Чтобы поддержать репутацию эмирата как безопасного места, стражам порядка пришлось предпринять ряд экстраординарных усилий.

Уникальные часы были найдены, однако об их пропаже никто не заявлял. Туристка не знала, где именно она потеряла часы, - в Москве или в Дубае, поэтому не стала обращаться в полицию. В итоге дубайские стражи порядка отправили часы в Москву их хозяйке. Она была удивлена звонку из Дубайской полиции и очень благодарна за то, что ей вернули дорогую вещь.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция Дубая вернула уникальные часы туристке из России. читать дальше

В торговом центре Дубая найден пятилетний ребенок – спустя 4 дня родители так и не объявились. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше

Пятилетнего мальчика, найденного 7 сентября в Дубае, могут отдать приемным родителям. читать дальше

Хиты недели

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Авиакомпания будет обслуживать 11 направлений в России уже в мае 2021 года. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше