​В Дубае «тихий убийца» унес жизни женщины и ее собаки

На вилле в Дубае полицейские обнаружили тело женщины и ее собаки.

24.05.2022 18:50 Просмотров: 8774
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция расследует дело о гибели женщины и ее собаки на вилле в районе Al Barsha. Инцидент произошел в доме, в котором проживает несколько семей. Подруга погибшей, которая вызвала полицию, предположила, что причиной смерти было пищевое отравление.

Однако расследование показало, что жизни вероятнее всего унес «тихий убийца», а именно угарный газ из электрогенератора, которым пользовались жильцы после того, как в доме отключили электричество. Генератор, которым пользовался главный арендатор, на момент прибытия полиции был отключен и накрыт.

Когда полицейские включили его, из него пошел дым, который быстро распространился по комнатам и коридорам. Стражи порядка напомнили, что окись углерода не имеет цвета, запаха и вкуса, а смерть человека наступает после его вдыхания на протяжении длительного периода времени.

Газ попадает в организм с дыханием, проникает в кровь, в результате чего нарушается способность крови доставлять кислород к тканям, вызываются спазмы сосудов, снижается иммунологическая активность человека, может развиться паралич. Стражи порядка призвали людей быть бдительными и проверять исправность генераторов, работающих в помещениях.

В апреле 2022 года Уголовный суд Дубая приговорил к высшей мере наказания (смертной казни) убийцу супружеской пары в районе Arabian Ranches в июне 2020 года. Данное дело имело широкий общественный резонанс.

26-летний строитель, пакистанец по происхождению, ночью проник в дом с целью ограбления и нанес спящим Хирен и Видхи Адхии множественные ножевые ранения. Он планировал украсть деньги и драгоценности, которые заприметил ранее, пока делал ремонт на вилле.

Судебно-медицинские заключения показали, что Хирен получил 10 ножевых ранений в голову, грудь, живот и левое плечо. Его жена получила 14 ножевых ранений в голову, шею, грудь, лицо, ухо и правую руку. Подсудимый был арестован в Шардже через несколько дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

17-летняя девушка погибла в Шардже, выпав с 39-го этажа высотного здания. читать дальше

В Аджмане 12-летняя девочка погибла под колесами школьного автобуса. читать дальше

В северном эмирате Фуджейра произошла авария со школьным автобусом, погибли двое детей. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше