​В Дубае таксистов пересаживают на Tesla

Дубайская таксомоторная компания пополнила автопарк электромобилями Tesla.

27.04.2023 06:30 Просмотров: 6271
В Дубае таксистов пересаживают на Tesla | Фото Arabian Business Подробнее

Дубайская таксомоторная компания Arabia Taxi Dubai, дочерняя компания Economic Group Holdings, принадлежащая шейху Маджиду бен Хамаду Аль Касими, пополнила автопарк 269 электромобилями Model 3.

Цель инициативы – переход на использование более экологичного вида транспорта и достижение целей устойчивого развития. С компанией Tesla таксомоторный парк подписал эксклюзивное соглашение.

Сегодня в парке The Economic Group уже 6000 автомобилей такси. При этом 83% автомобилей такси компании в настоящее время работают на экологически чистых гибридных двигателях. Как известно, Управление по дорогам и транспорту Дубая поставило задачу перевести весь автопарк такси на гибридные, электрические и водородные автомобили к 2027 году.

В июле 2022 года автопарк Дубайской корпорации такси также на пробной основе пополнили электромобили Tesla Model 3. С 2017 года 172 автомобиля Tesla использовались как премиальное такси. Данный шаг поддержал стратегию развития Дубая, направленную на строительство зеленой экономики, а также на сокращение выбросов углерода.

С 2017 года управление эксплуатировало 80 моделей Tesla Model S, 50 – Tesla Model X и 42 – Tesla Model 3. К 2026 году 90% всех лимузинов будут экологически чистыми в Дубае.

Ранее в апреле Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал новый закон о беспилотных транспортных средствах в эмирате Дубай.

Закон № (9) от 2023 года содержит нормативную базу для автономных транспортных средств, функционирующих в Дубае. Его задача – ускорить трансформацию интеллектуальной мобильности в эмирате и обеспечить привлечение инвестиций в этот сектор.

Для любой деятельности, связанной с беспилотным транспортом, будет требоваться лицензия. Условия ее получения включают прохождение технического теста и наличие технической возможности читать дорожные знаки. Операторы автономных транспортных средств будут нести ответственность за возмещение всех убытков, причиненных ДТП с их участием.

Продажа и передача автономных транспортных средств в Дубае будут осуществляться только через «уполномоченных агентов», а передача от одного оператора другому будет возможна только после получения одобрения управления.

Нарушителям положений закона грозит штраф в размере от 500 до 20 тысяч дирхамов, который может быть удвоен в случае повторных нарушений в течение одного года. Максимальный штраф за будет составлять 50 тысяч дирхамов ОАЭ. Любые положения других законодательных актов, которые могут противоречить новому закону, будут аннулированы.


Похожие новости

Tesla Cybertruck пополнил автопарк полиции Дубая

В автопарке суперкаров Дубайской полиции появился Tesla Cybertruck. читать дальше

​В Дубае начались испытания новых электротакси

На улицах Дубая начались испытания нового электромобиля такси от Skywell. читать дальше

Служба такси Шарджи тестирует китайский электромобиль Skywell

Компания Sharjah Taxi начала тестирование китайских электромобилей Skywell класса люкс. читать дальше

​Дубайских таксистов пересадят на электромобили Tesla

Автопарк дубайского городского такси пополнили электромобили Tesla Model 3. читать дальше

Хиты недели

​Аэропорт Дубая переживает день пиковой загрузки

13 июля станет самым загруженным днем для Международного аэропорта Дубая. читать дальше

Авиакомпания Emirates переедет из DXB в аэропорт Аль Мактум

Emirates планирует перенести все свои операции из DXB в Международный аэропорт Аль Мактум. читать дальше

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше