​В Дубае судят мстительного любовника

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете.

09.08.2022 14:00 Просмотров: 4797
В ОАЭ судят мстительного любовника | Фото для иллюстрации Подробнее

Житель Дубая предстал перед судом за кражу мобильного телефона своей любовницы с последующей публикаций ее интимных фотографий в социальных сетях. Как говорится в материалах дела, он также отправил непристойные фотографии мужу своей подруги.

Как установила Дубайская прокуратура, таким образом, мужчина пытался свести счеты с замужней женщиной, с которой он состоял в романтических отношений, после того, как та решила разорвать связь.

В суде потерпевшая заявила, что обвиняемый выхватил телефон из ее рук во время их последнего свидания и угрожал разрушить ее брак, если она не вернется к нему. Уголовное преступление, отметили в прокуратуре, заключается в угрозах женщине и публикации порнографических материалов.

Дубайская полиция предостерегла население от хранения непристойных фотографий или видеороликов в памяти смартфонов и на других электронных носителях, поскольку наличие этих материалов делает людей уязвимыми для шантажистов. Кроме того, законом запрещено публиковать подобные фото и видео.

По версии прокуратуры, потерпевшая вступила в романтические отношения с обвиняемым после того, как у нее возникли проблемы в браке. Ее любовник вмешивался в ее личную и семейную жизнь и рассчитывал, что она бросит мужа и уйдет к нему.

Однако женщина решила дать своему браку еще один шанс и сообщила о своем решении мужчине, который, в свою очередь, начал ей угрожать, отнял телефон и распространил компрометирующие женщину материалы.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению о наказаниях за нарушение неприкосновенности частной жизни. Штрафы за разглашение секретов и вмешательство в личную жизнь могут доходить до 500 тысяч дирхамов.

В ряде случаев нарушителей также может ждать тюремное заключение на срок не менее шести месяцев. К нарушениям закона относится подслушивание, запись, трансляция и передача разговоров, текстов, аудио- или видеоматериалов; фотосъемка в общественных или частных местах с копированием и распространением фотографий; публикация материалов с целью причинения вреда человеку.

Кроме того, нарушением закона считается фото- и видеосъемка раненых, погибших и жертв аварий и катастроф без разрешения, слежка за географическими объектами, разглашение данных о них другим людям. Штраф за данные нарушения может составлять от 150 до 500 тысяч дирхамов, они могут быть увеличены, если материалы собирались с целью оклеветать человека.

Тех, кто занимается монтажом записей и видеоматериалов с целью опорочить других людей, ждет тюремное заключение на срок не менее одного года и/или штраф в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов, говорится в заявлении прокуратуры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Дубае трех женщин осудили за шантаж обнаженными фото

Три африканских женщины проведут три года в дубайской тюрьме за шантаж азиатского мужчины. читать дальше

​В сети появились фото заснеженного Абу-Даби

Художник из ОАЭ опубликовал фотографии заснеженных достопримечательностей Абу-Даби. читать дальше

​В ОАЭ напомнили о крупных штрафах за угрозы в интернете

Прокуратура ОАЭ огласила размер штрафов за шантаж и угрозы в интернете. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о махинациях с подержанными автомобилями

Эксперты в ОАЭ предупредили о махинациях при продаже подержанных автомобилей. читать дальше

​В ОАЭ будет больше искусственных дождей

Ученые в ОАЭ усовершенствовали технологию засева облаков. читать дальше