​В Дубае судят банду похитителей номерных знаков

Четыре жителя Дубая предстали перед судом за кражу госномеров с автомобилей.

25.08.2021 08:30 Просмотров: 2398
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Четверо жителей Дубая, азиатов по происхождению, предстали перед криминальным судом эмирата за кражу номерных знаков с автомобилей с целью последующей их перепродажи нелегальным продавцам алкоголя (бутлегерам).

Как говорится в материалах дела, члены организованной преступной группы скручивали номера у автомобилей, припаркованных на улицах эмирата. После чего они рассчитывали перепродать их контрабандистам.

Дубайская полиция начала расследования после нескольких сообщений о краже номерных знаков. Стражи порядка вычислили и арестовали обвиняемых, поймав их с поличным. Подсудимые признались, что отвинчивали номера отверткой и орудовали после полуночи. Все четверо обвиняемых останутся под стражей до окончания рассмотрения дела.

Нынешним летом полиция Шарджи призвала жителей эмирата не оставлять в припаркованных автомобилях ценные вещи, поскольку они служат «приглашением для воров». Так, дорогостоящие предметы, оставленные на виду, побуждают преступников разбивать стекла автомобилей.

В то же время, большинство случаев угона – результат неосторожности автомобилистов. В полиции отметили, что преступникам достаточно разбить маленькое стекло, чтобы вытащить ценности из машины.

Водители сами нередко оставляют автомобили открытыми – возле супермаркетов, жилых домов или на пустырях. Полицейский призвал водителей парковать транспортные средства в безопасных местах, особенно если они надолго улетают из страны.

Перед выходом из автомобиля на парковке также следует убедиться, что двигатель выключен, а стекла подняты. В летнее время полицейские усиливают патрулирование жилых районов и промышленных зон, поскольку в этот период число автомобильных краж увеличивается.

В полиции кражи делят на три типа: ценностей из салона автомобиля, запчастей и покрышек, а также угон самих транспортных средств. Подполковник призвал общественность звонить по номерам 999, 901 или по бесплатному номеру 800151 и сообщать о любом преступлении, ненормальном или подозрительном поведении прохожих.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В московском аэропорту задержали 25-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

23-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая, задержали в московском аэропорту. читать дальше

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше