В Дубае спортсмен пробежал 104 км босиком ради «зеленого завтра»

В ОАЭ марафонец из Индии пробежал босиком от Love Lake в Дубае до Burj Khalifa.

19.12.2023 07:30 Просмотров: 4193
Aakash Nambiar. Подробнее

34-летний индийский ультрамарафонец и участник кампании по защите окружающей среды пробежал 104 км за 17 часов и 20 минут. Его забег прошел через ключевые достопримечательности Дубая в рамках инициативы после COP28.

Аакаш Намбиар хотел продолжить начинания прошедшего недавно климатического саммита своим марафоном, охватив пустыни, пляжи и городские районы Дубая. На своем пути он встречался с членами местных общин, и обсуждал, как они могут повлиять на ситуацию с изменением климата.

Прозванный "босоногим Маллу" за свой уникальный способ бегать без обуви, Аакаш стартовал от живописного Love Lake в 6.40 утра в субботу, прошел через такие достопримечательности, как Palm Jumeirah, Burj Al Arab, Etihad Museum, и финишировал к полуночи перед легендарной башней Burj Khalifa.

После завершения забега, г-н Намбиар поделился, насколько он был поражен дружелюбием людей и инфраструктурой мирового класса для пешеходов и бегунов.

"Здесь есть выделенные дорожки, короткие и длинные, для бега в парках и на пляжах. Люди, с которыми я познакомился, были приветливы, и у меня состоялись удивительные беседы о сохранении окружающей среды и усилиях ОАЭ в области "чистого нуля". Мы обменялись мнениями о том, как люди могут внести свой индивидуальный вклад. Как сокращать, перерабатывать и повторно использовать материалы. Простая инициатива - носить с собой многоразовую бутылку для воды, чтобы наполнять ее, а не покупать каждый раз пластиковую – это просто замечательно. Сокращение пищевых отходов - еще одна отличная климатическая акция, направленная на снижение выбросов", - сказал спортсмен.

Аакаш на своем пути встретил группу велосипедистов, которые были впечатлены его усилиями в части осведомленности об изменении климата. "Большинство из них были выходцами из европейских стран. Им было интересно узнать, почему я бегаю по городу босиком. Мы говорили о том, как важно создать мир без выбросов углекислого газа, и они обещали мне тоже стать "зелеными", - добавил марафонец.

Это не первый его забег в ОАЭ: в 2020 году он пробежал из Абу-Даби в Дубай во время пандемии, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни.


Похожие новости

В Абу-Даби открылась первая «зеленая» мечеть

В столице ОАЭ открылась новая экологически чистая мечеть. читать дальше

«Голубая» виза привлечет в ОАЭ множество талантов

«Голубая» виза ОАЭ станет серьезным стимулом для развития строительного сектора, привлечения талантливых специалистов и поддержки... читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

Наследный принц Дубая принял участие в Dubai Run

Наследный принц Дубая и более 200 тысяч жителей и гостей эмирата вышли на культовый забег 2023 года. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше