​В Дубае создана крупнейшая в мире картина на холсте

Крупнейшая в мире картина, созданная в Дубае, оценивается в US$ 30 млн.

27.09.2020 10:30 Просмотров: 2794

Дубай, ОАЭ. В Дубае создана крупнейшая в мире абстрактная картина на холсте под названием «Путешествие человечества». Ее автор – современный британский художник Саша Джафри, ее размер – 1980 кв.м, что равно площади двух футбольных полей.

Отмечается, что художник продолжал работу над своим творением в дни карантина. Он рассчитывает выставить ее на аукцион: стартовая цена составит 110 млн дирхамов (US$ 30 млн). Вырученные от продажи средства будут направлены на благотворительность, в частности, в помощь бедным детям.

В настоящее время проект получил поддержку более сотни влиятельных людей по всему миру, включая фонды ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Его задача – объединить людей и помочь им справиться с последствиями пандемии, от которой в том числе пострадали дети и молодежь.

Ожидается, что картина будет представлена публике в ноябре 2020 года. Тогда ее изображения появятся на фасадах главных достопримечательностей Дубая, после чего она будет показана в музеях.

«Гуманитарный проект станет катализатором настоящих социальных изменений в сердцах, умах и душах детей всего мира. С помощью этой инициативы мы стремимся объединить мир и восстановить нашу связь с человечеством. Моя работа поддержит образовательные и коммуникационные проекты, а также поможет собрать средства для обездоленных детей и семей в разных уголках мира”, - сказал Саша Джафри.

Помимо абстрактных сюжетов, выполненных в стиле “магического реализма”, на холсте также будут изображены рисунки детей, полученные художником по электронной почте. Одна из задач художника – соединить нитью искусства миллиард людей по всему миру.

Его работу поддержали в том числе индийский игрок в крикет Вират Кохли, американская актриса Ева Лонгория, американо-индийский писатель Дипак Чопра, английская модель Бруклин Бекхэм, британский комик Дэвид Уоллиамс, французский футболист Килиан Мбаппе, иракско-американский визажист Худа Каттан, американский музыкант Нил Роджерс и бельгийско-канадская певица Лара Фабиан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае 30 художников приняли участие в арт-кампании, посвященной врачам. читать дальше

Выставка Art Dubai пройдет в 2021 году в Дубае в обновленном формате. читать дальше

Дубайское управление культуры запустило молодежный театральный онлайн-фестиваль. читать дальше

14 мая верующие по всему миру соберутся на единую межконфессиональную молитву. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше