​В Дубае создали рекламный баннер-рекордсмен

В Дубае создали 200-метровый рекламный щит с эффектом 3D-иллюзии.

31.05.2021 07:30 Просмотров: 1383
Фото Brand Dubai Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае создали самый длинный рекламный плакат с эффектом оптической иллюзии. На щите размером 236х12 метров изображена волна, нарисованная кистью, на которой резвятся спортсмены – кайтсерфер и водный мотоциклист.

Гигантский рекламный плакат посвящен бренду Jumeirah, его изготовили Brand Dubai, творческое подразделение медиа-офиса правительства Дубая, и компания Dubai Holding. Автором трехмерной графики выступил 3D-художник Хуандрес Вера.

Задача проекта «Во благо завтрашнего дня», реализуемого конгломератом Dubai Holding, - популяризация талантов и предоставление платформы для творческой реализации художников. Начиная с 2016 года, холдинг реализовал ряд проектов в общественных местах эмирата, познакомивших жителей и гостей эмирата с уникальными работами художников мирового уровня.

Конечная цель сотрудничества Dubai Holding и Brand Dubai – привлечение внимание к искусству и творчеству в городской среде, а также повышение уровня счастья и качества жизни людей. По задумке авторов, в итоге Дубай должен превратиться в музей под открытым небом.

С 2016 года Dubai Holding регулярно организует фестивали уличного искусства и преображает городскую среду в районах JBR, City Walk, La Mer, Al. Seef, d3 и др.

Работы 30 местных и иностранных художников украсили одну из самых популярных улиц Дубая – King Salman bin Abdulaziz Street. Произведения искусства, «спрятанные» в обычных переулках, подарили городу новые краски.

На муралах изображены дети, играющие в традиционные игры, арабские лодки-доу и абстракции, среди которых Bicycamel знаменитого художника Рубена Санчеса из Барселоны.

Пляжный район La Mer — это галерея под открытым небом, среди экспонатов которой яркие граффити и муралы. Краски моря, солнца и песка Дубая прекрасно гармонируют с большими картинами, изображающими различные предметы, от птичьих крыльев и ретро-символики до телефонов и верблюдов.

В рамках проекта Brand Dubai на станциях Дубайского метро появились муралы, вдохновленные духом и характером города. Авторы работ — знаменитые художники Даниэль Кортес из Перу и Evoca1 из Майами.

Муралы расположены между станциями DIFC и Emirates Towers вдоль главной автомагистрали Дубая — шоссе Sheikh Zayed Road. Особого внимания заслуживает изображение гигантских медуз и космонавт, взлетающий ввысь, держась за воздушные шарики-планеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Арт-музей 3D-иллюзий открывается в Дубае после карантина. читать дальше

В Дубае запущена новая рекламная кампания, призывающая соблюдать карантин ради пожилых людей и детей. читать дальше

У крупнейших компаний Дубая Meraas и Dubai Holding появился новый временный глава. читать дальше

Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум принял указ об ужесточении правил размещения рекламы. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше