В Дубае создали первую футбольную лигу для заключенных

В матчах новой футбольной лиги примут участие 14 команд, состоящие из заключенных.

02.02.2024 07:00 Просмотров: 1254
Футбол. Подробнее

В Дубае объявили о создании первой футбольной лиги для заключенных, отбывающих наказание в эмирате. Четырнадцать команд, каждая из которых состоит из шести человек, уже приступили к тренировкам в местах лишения свободы.

Совет по спорту Дубая (DSC) в сотрудничестве с полицией Дубая участвует в организации этих матчей, которые пройдут в тюрьме Al Awir с 7 апреля по 31 мая.

По словам бригадного генерала Марвана Абдул Карима Джульфара, директора Главного департамента карательных и исправительных учреждений полиции Дубая, департамент всеми силами стремится подготовить заключенных к обычной жизни после отбытия наказания. Программа включает в себя множество стимулирующих мероприятий, причем спорт является неотъемлемой их частью.

"Цель состоит в том, чтобы заключенные вышли из тюрьмы, получив навыки, полезные для их будущих начинаний, и превратились в людей, способных гармонично сосуществовать, учиться и развиваться вместе с обществом. Мы стремимся к тому, чтобы они стали более совершенными личностями по сравнению с их первоначальным состоянием", - сказал г-н Джульфар.

Салем Аль Карби, организатор мероприятия, добавил: "Матчи будут проходить по правилам Федерации футбола ОАЭ. Это первая официальная лига под контролем государственных структур".

Нассер Аман Аль Рахма, помощник генерального секретаря Совета по спорту Дубая, сказал: "Заключенные уголовных и исправительных учреждений всех национальностей являются частью общества. Спорт может способствовать их реабилитации и возвращению к полноценной жизни. Наши предыдущие программы достигли успехов, в частности, 1 800 заключенных (мужчин и женщин) получили квалификации на специализированных курсах. Навыки, освоенные более чем 100 заключенными мужчинами и женщинами на этих занятиях, позволили им после возвращения работать в спортивном секторе в своих странах".


Похожие новости

В Дубае на поддержку заключенных потратили 26 миллионов дирхамов

За последние 3 года заключенные Дубая получили более 26 миллионов дирхамов в виде финансовой и натуральной помощи. читать дальше

В Дубае заключенному разрешили присутствовать на свадьбе дочери

Полиция Дубая не только исполнила желание невесты, позволив отцу быть с ней на свадьбе, но и преподнесла еще один подаро... читать дальше

​В Дубае состоялся чемпионат по армрестлингу среди заключенных

Дубайская полиция организовала чемпионат по армрестлингу среди заключенных. читать дальше

В ОАЭ из тюрем выпустили более трех тысяч заключенных

В преддверии Рамадана правители ОАЭ освободили более 3000 заключенных. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше