​В Дубае штрафуют за неправильное ношение масок

Дубайская полиция штрафует не только за отсутствие масок, но и за их некорректное использование.

15.05.2020 10:00 Просмотров: 16037

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция напомнила о штрафах в размере 1 тысячи дирхамов (US$ 273) за неправильное ношение масок в публичных местах.

Стоит напомнить, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции являются одними из основных мер профилактики коронавируса COVID-19. Соблюдение этих мер обязательно всеми на улице, а также при посещении торговых центров, пляжей, ресторанов и других публичных мест.

В Дубайской полиции отметили, что нередко жители Дубая пренебрегают данным правилом. Вместо того, чтобы покрыть маской органы дыхания – рот и нос, – они спускают их на рот, подбородок, шею, носят в руке или даже в кармане брюк.

“Люди должны носить маски правильно при любом выходе на улицу. В противном случае, их ожидает штраф в размере 1000 дирхамов”, - сообщили стражи порядка. Врачи отмечают, что носить маску в руке в условиях угрозы заражения коронавирусом равносильно езде на мотоцикле со шлемом в руке.

Медицинские работники также разъяснили правила ношения масок: сначала зафиксировать их на носу вшитой металлической пластиной, а затем зацепить за уши. В этом случае маска будет хорошо держаться и не будет сползать.

В период с 26 марта по 16 апреля 2020 года Дубайская полиция выпустила 10 286 штрафов на отсутствие и неправильное ношение масок и несоблюдение социальной дистанции. В ведомстве отметили, что первоначально выписывается предупреждение, а при повторном нарушении – уже штраф.

Как сообщалось ранее, в Абу-Даби заключенные сшили более 30 тысяч масок для рабочих и работников медицинских учреждений столицы. Акция состоялась в рамках Гуманитарного дня имени шейха Заеда.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти северного эмирата Умм-Аль-Кувейн закрыли все общественные пляжи. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

Полиция Дубая призвала местных жителей прекратить занятия спортом на улице. читать дальше

Три человека арестованы в Дубае за организацию незаконной вечеринки. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше