​В Дубае штрафуют за неправильное ношение масок

Дубайская полиция штрафует не только за отсутствие масок, но и за их некорректное использование.

15.05.2020 10:00 Просмотров: 19770
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция напомнила о штрафах в размере 1 тысячи дирхамов (US$ 273) за неправильное ношение масок в публичных местах.

Стоит напомнить, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции являются одними из основных мер профилактики коронавируса COVID-19. Соблюдение этих мер обязательно всеми на улице, а также при посещении торговых центров, пляжей, ресторанов и других публичных мест.

В Дубайской полиции отметили, что нередко жители Дубая пренебрегают данным правилом. Вместо того, чтобы покрыть маской органы дыхания – рот и нос, – они спускают их на рот, подбородок, шею, носят в руке или даже в кармане брюк.

“Люди должны носить маски правильно при любом выходе на улицу. В противном случае, их ожидает штраф в размере 1000 дирхамов”, - сообщили стражи порядка. Врачи отмечают, что носить маску в руке в условиях угрозы заражения коронавирусом равносильно езде на мотоцикле со шлемом в руке.

Медицинские работники также разъяснили правила ношения масок: сначала зафиксировать их на носу вшитой металлической пластиной, а затем зацепить за уши. В этом случае маска будет хорошо держаться и не будет сползать.

В период с 26 марта по 16 апреля 2020 года Дубайская полиция выпустила 10 286 штрафов на отсутствие и неправильное ношение масок и несоблюдение социальной дистанции. В ведомстве отметили, что первоначально выписывается предупреждение, а при повторном нарушении – уже штраф.

Как сообщалось ранее, в Абу-Даби заключенные сшили более 30 тысяч масок для рабочих и работников медицинских учреждений столицы. Акция состоялась в рамках Гуманитарного дня имени шейха Заеда.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Минздрав ОАЭ обязал носить маски детей в возрасте от трех лет. читать дальше

Власти Дубая продолжают активно бороться с нарушителями правил профилактики COVID-19. читать дальше

Власти северного эмирата Умм-Аль-Кувейн закрыли все общественные пляжи. читать дальше

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше