В Дубае преступники ограбили любителя нелегального массажа

Житель Дубая потерял 50 тысяч дирхамов после посещения нелегального «массажного салона».

06.12.2020 08:30 Просмотров: 10076
Массажный кабинет I Фото для иллюстрации сайта gulftoday.ae Подробнее

Дубай, ОАЭ. Житель Дубая, иорданец по происхождению, потерял 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч) после неудачного посещения нелегального массажного салона.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного Судом первой инстанции Дубая, в августе 2020 года 42-летний экспат «соблазнился» фотографиями девушки, предлагающей услуги массажа в социальной сети Facebook, и отправился на встречу с ней. Свое местоположение «она» отправила ему в мессенджере WhatsApp.

«Я вошел в квартиру и увидел чернокожую женщину. Я спросил у нее, где девушка с фотографии, но не получил ответа. Неожиданно на меня набросились шестеро мужчин и связали меня полотенцем», - заявил потерпевший в зале суда.

Банда выкрала его мобильный телефон и бумажник. «Они угрожали убить меня, если я не сообщу данные кредитных карт. Они сняли 50 тысяч дирхамов с моего банковского счета, удалили переписку в WhatsApp и скрылись», - рассказал потерпевший.

О случившемся он заявил в полицейский участок Rаfa. Дубайской полиции удалось изучить записи камер видеонаблюдения и арестовать трех членов банды. Они признались в том, что обманом заманили мужчину в квартиру и ограбили его.

Троим мужчинам и трем женщинам, выходцам из Нигерии, были предъявлены обвинения в грабеже, угрозах и насильственном удержании человека. В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей. Следующее заседание состоится 15 декабря 2020 года.

Еще в сентябре 2020 года Полиция Дубая выпустила предупреждение для местных жителей об угрозе мошенничества на сайтах и в приложениях для онлайн-знакомств. Как сообщили стражи порядка, киберпреступники создают фальшивые страницы на онлайн-платформах для заманивания потенциальных жертв.

В частности, организованные преступные группировки используют онлайн-приложения для осуществления грабежей, попыток шантажа и вымогательства, а также предлагают жертвам нелегальные услуги массажа на дому.

В видеоролике, распространенном Дубайской полицией, было показано, как мужчина переписывается с кем-то, кто предлагает ему услуги массажа, спрашивает цену и направляется по указанному адресу. Мужчина скрывается за дверью подозрительной квартиры, она захлопывается за ним, после чего раздается крик. Отмечается, что создание фальшивых страниц в сети – распространенная уловка, к которой прибегают киберпреступники.

В июле 2020 года 37 мужчин и 10 женщин, все африканцы, были арестованы в связи с мошенничеством в социальных сетях, вымогательством и грабежами. «Когда жертвы прибывают на место, их фотографируют в неприличных позах, а потом отнимают деньги, кредитные карты и прочие ценности», - уточнили в полиции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше

Дубайская полиция выпустила свежее предупреждение о рисках на онлайн-свиданиях. читать дальше

Полиция Дубая выпустила предупреждение об угрозах в приложениях онлайн-знакомств. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше