​В Дубае с заглохшей яхты спасли семь человек

В ОАЭ прошли сразу две операции по спасению людей на море.

11.11.2020 09:00 Просмотров: 2235
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция спасла семь пассажиров прогулочной яхты, застрявших в море из-за неполадок с аккумуляторной батарей судна. Отмечается, что участники морского круиза отправили сигнал SOS через мобильное приложение правоохранительного ведомства.

После получения сигнала к месту происшествия немедленно был отправлен спасательный катер Дубайской полиции. Двум пассажирам, страдающим морской болезнью, была оказана первая медицинская помощь, после чего всех пострадавших пересадили на спасательный катер и благополучно доставили на берег.

Уточняется, что спасатели прибыли на место через 12 минут после получения сигнала бедствия. В полиции уточнили, что в аналогичных чрезвычайных ситуациях нуждающимся в помощи на водах необходимо пользоваться мобильным приложением Sail Safely.

Нужно отметить, что 10 ноября 2020 года произошло еще одно морское происшествие: в прибрежных водах эмирата Рас-Аль-Хайма два рыбака были спасены с горящей лодки, они получили ожоги. Сообщается, что рыбацкая лодка взорвалась и загорелась в районе 08:00 в порту Галила.

Причиной взрыва стала неисправность батареи, с которой рыбаки пытались справиться самостоятельно. Прибывшие на помощь отряды спасателей отбуксировали лодку подальше от берега, чтобы не допустить распространения пламени на другие суда. Рыбаки с травмами средней степени тяжести были доставлены в больницу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Шарджи объявили об открытии двух парков, один из них - женский. читать дальше

Жительницы ОАЭ чувствуют себя в безопасности во время ночных прогулок. читать дальше

Крупнейший в мире сад Dubai Miracle Garden возобновляет работу. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше