​В Дубае рестораны не будут занавешивать витрины в дни Рамадана

В часы религиозного поста кафе и рестораны Дубая будут обслуживать гостей в обычном режиме.

12.04.2021 09:00 Просмотров: 5297
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Дубая разрешил ресторанам и кафе не занавешивать витрины и фасады, а также не устанавливать перегородки в дневное время во время Рамадана.

Таким образом, заведения общественного питания на территории эмирата продолжат обслуживать жителей и гостей Дубая в часы религиозного поста в обычной обстановке. Ресторанам также не нужно запрашивать разрешение на сервировку алкоголя в дневное время.

В предыдущие годы в Дубае заведения общественного питания в дни Рамадана работали за занавеской в дневное время или на вынос, однако в последнее время власти эмирата разрешили отказаться от этой практики.

Ранее Департамент туризма и культуры Абу-Даби выпустил распоряжение для отелей и заведений общественного питания, согласно которому в дни Рамадана они могут подавать блюда и напитки гостям по обычному расписанию. В установке штор и перегородок, скрывающих обедающих людей в часы поста, необходимости нет. Данная практика реализуется в эмирате с 2019 года.

В эмирате Шарджа рестораны и кафе также продолжат обслуживать гостей в часы поста. Муниципалитет эмирата уже получил ряд заявок от заведения общественного питания на обслуживание немусульман. Вместе с тем, в эмирате запрещено выставлять продукты на столах перед магазинами и ресторанами.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек.

В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

В Дубае запретили работу кальянных и уличные обеды в часы поста. читать дальше

Рестораны Абу-Даби будут работать без перегородок во время религиозного поста в дни Рамадана. читать дальше

В Дубае анонсировали расписание работы ресторанов, отелей и кафе в дни Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше