В Дубае рестораны начали штрафовать гостей за неявку

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков.

04.03.2021 06:30 Просмотров: 13150
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Рестораны в Дубае начали штрафовать гостей за неявку после бронирования столиков – сумма штрафа может доходить до 300 дирхамов (US$ 81) с человека. Списание денег происходит с кредитной карты гостя.

Таким образом заведения общественного питания пытаются защитить свой бизнес в условиях, когда заполняемость ресторанов снижена до 50%, а закрываться они должны не позднее 01:00. Кроме того, закрыты бары и запрещены бранчи по выходным.

«Гости должны понимать, что ресторан для нас – это бизнес, мы должны оплачивать аренду и выплачивать зарплаты сотрудникам. Гости, отменяющие бронирование в последнюю минуту или вообще не появляющиеся, стали для нас более серьезной проблемой в условиях, когда мы можем принимать только 50% посетителей», - говорит Николас Будзински, один из руководителей французского ресторана LPM в Международном финансовом центре Дубая.

В ресторане LPM взимается штраф в размере 200 дирхамов за позднюю отмену брони, но только в том случае, если ресторан не может посадить за стол других гостей. Если другие посетители занимают стол, штраф не взимается. «Даже если мы штрафуем клиента на 200 дирхамов за неявку, мы все равно несем убытки. Ведь мы в среднем зарабатываем от 450 до 500 дирхамов с каждого гостя за ужин», - пояснил Будзинский.

В нынешних условиях рестораны не могут позволить себе пустующие столики. Популярное перуанское заведение Coya в районе Джумейра взимает 100 дирхамов с человека за неявку и позднюю отмену бронирования – с группы из двух-трех человек. В то же время, большие компании, меняющие решение о посещении ресторана в последний момент, штрафуются на 200 дирхамов (с человека). Плата не взимается при отмене бронирования за сутки.

В греческом ресторане Opa гостей, которые не отменят бронирования до 15:00 того же дня, ждет штраф в 80 дирхамов, за неявку в заявленное время – 120 дирхамов. В свою очередь, знаменитый японский ресторан Zuma в Международном финансовом центре Дубая, один из самых популярных в эмирате, запрашивает данные кредитной карты при бронировании столов на семь или более человек. За неявку взимается плата в размере 300 дирхамов с человека, а за отмену бронирования в последний момент – 120 дирхамов.

Ресторан средиземноморской кухни Nammos взимает штраф в размере 250 дирхамов с человека, если бронирование было отменено позднее, чем за сутки. Аналогичной политики придерживатся и популярный ресторан греческой кухни Gaia в Международном финансовом центре Дубая.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

Бюджетный перевозчик собирается возобновить рейсы из ОАЭ с 1 июня 2020 года. читать дальше

Авиакомпания предлагает партнерам новые варианты подключения к системе бронирования. читать дальше

Хиты недели

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше

В Абу-Даби не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных жителей. читать дальше

В Дубае запретили работу кальянных и уличные обеды в часы поста. читать дальше