​В Дубае разрешили накрывать «шведские столы»

Власти Дубая разрешили возобновить проведение бранчей в формате «шведский стол».

14.10.2021 06:00 Просмотров: 3851
Бранч | Фото для иллюстрации Подробнее

Все заведения общественного питания в Дубае могут возобновить сервировку блюд в формате «шведского стола», говорится в новом циркуляре Дубайского муниципалитета.

Данный способ сервировки бранчей, или пятничных обедов, был запрещен в дни пандемии в связи с реализацией комплекса мер по сдерживанию COVID-19. Теперь, когда число выявленных случаев заражения коронавирусом стабильно снижаются, рестораны смогут возобновить работу в допандемийном формате.

В циркуляре муниципалитета однако отмечается, что бранчи будут сервироваться с соблюдением мер профилактики COVID-19. В их числе – наличие дозаторов с санитайзерами в каждой секции “шведского стола”, регулярная смена столовых приборов, включая тех, что предназначены для раздачи.

Напомним, власти Дубая разрешили ночным клубам возобновить работу по расписанию, действовавшему до пандемии COVID-19, с 12 августа 2021 года. Ночные заведения получили право принимать гостей до 03:00. На входе у посетителей не спрашивают сертификат о вакцинации против коронавируса. Барам, в свою очередь, разрешили сервировать алкоголь на стойках.

В ресторанах безопасная дистанция между столами была сокращена с двух до 1,5 метров. За каждый стол разрешается сажать до 10 гостей. Максимально разрешенная заполняемость заведений повысилась до 80%. Ресторанам и кафе также разрешено работать до 03:00, при этом гости не могут проводить в них более трех часов подряд.

В заведениях общественного питания по-прежнему сохранится требование к ношению масок: гости обязаны надевать их, когда они встают из-за стола или направляются в туалет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Hotelier Middle East

Похожие новости

Власти Дубая запретили бранчи по выходным в отелях и ресторанах. читать дальше

В часы религиозного поста кафе и рестораны Дубая будут обслуживать гостей в обычном режиме. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

В ОАЭ столичные гостиницы включат в меню кошерные блюда. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше