В Дубае разобьют «небесный сад»

В Дубае утвердили целый ряд футуристических проектов, среди которых «небесный сад».

01.05.2019 08:10 Просмотров: 6738

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, утвердил целый ряд проектов, которыми займется Управление по дорогам и транспорту эмирата (RTA).

Среди этих проектов особенно выделяются Небесный Сад, велосипедные дорожки и набережные на Sheikh Zayed Road, Umm Suqeim и Jumeirah Beach. Его Высочество также одобрил пятилетний план до 2023 года по строительству внутренних дорог в жилых районах.

Генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров RTA Маттар Аль-Тайер проинформировал Его Высочество о проекте Небесного Сада. Он подразумевает строительство нового пешеходного моста длиной 380 метров и высотой 60 метров, занимающего общую площадь 3,4 тысячи кв. метров, на вершине которого и будет разбит сад. Он обещает стать новой туристической достопримечательностью. Похожий проект уже реализован в Лондоне. Здесь среди цветов на огромной высоте расположено несколько роскошных ресторанов.

Шейх Мухаммед также ознакомился с деталями проекта прогулочной зоны, расположенной между станциями метро Всемирный торговый центр и Financial Centre. Зеленая зона протяженность 2,5 км предлагает удобные дорожки для пеших и велосипедных прогулок. Его Высочество также осмотрел проект Sunset Promenade, новую прибрежную зону площадью 80 тысяч кв. метров, соединенную с Jumeirah Beach Walk.

Правитель Дубая также рассмотрел совместный проект RTA и Careem по запуску сети совместно используемых велосипедов на 350 станциях в Дубае. Проект станет первым в своем роде для региона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше