​В Дубае разъяснили правила обращения с масками

Власти Дубая разъяснили правила ношения и утилизации масок.

03.05.2020 12:00 Просмотров: 15689
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция разъяснила правила ношения масок и взимания штрафов за их отсутствие в публичных местах. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, маску нужно надевать при любом выходе на улицу.

Исключение составляют случаи, когда водитель передвигается в закрытом автомобиле в одиночку – в этом случае носить маску не снимая необязательно.

При передвижении в автомобиле группой лиц – и водитель, и пассажиры обязаны постоянно носить маски – в противном случае, их ждет штраф в размере 1000 дирхамов (US$ 273).

Несмотря на ослабление карантинного режима с 24 апреля 2020 года, передвигаться в автомобиле компанией более трех человек, включая водителя, запрещено и наказуемо штрафами.

Как отметили в Дубайской полиции, в период с 26 марта по 16 апреля 2020 года, в Дубае было выписано 10 286 штрафов за пренебрежение масками и несоблюдение социальной дистанции.

В ведомстве напомнили, что все резиденты обязаны носить маски в публичных местах, даже при отсутствии симптомов респираторных заболеваний, в качестве меры профилактики коронавируса COVID-19.

Между тем, Дубайский муниципалитет выпустил циркуляр, регулирующий правила утилизации одноразовых масок. Согласно ему, все компании обязаны поставить специальные контейнеры для сбора масок, перчаток и костюмов индивидуальной защиты, использованных резидентами и гражданами ОАЭ.

Стоит напомнить, что ранее полиция Абу-Даби сообщила о штрафах в 1000 дирхамов и начислении 6 штрафных баллов водителям, из окон автомобилей которых использованные маски и перчатки будут выброшены на проезжую часть.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Полиция Абу-Даби будет штрафовать автомобилистов за выброс масок и перчаток из окон. читать дальше

В такси Дубая появятся защитные экраны, отделяющие водителя от пассажиров. читать дальше

Авиакомпания Emirates начала выдавать пассажирам наборы для соблюдения мер профилактики COVID-19. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше