​В Дубае разъяснили правила карантина для туристов

Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в карантин.

14.06.2020 11:00 Просмотров: 29564
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

По данным на 15.05 14 июня 2020 года в оригинал статьи в газете The National были внесены правки, гласящие о том, что карантинный протокол для туристов по-прежнему находится в стадии рассмотрения.

Дубай, ОАЭ. Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в обязательный 14-дневный карантин, говорится в инструкциях, выпущенных Департаментом туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

Аналогичные правила распространяются и на резидентов, застрявших за границей в марте 2020 года после закрытия границ и получивших право вернуться в страну пребывания в июне 2020 года.

И туристам, и резидентам будут предоставлены два варианта проведения карантина – в отеле или дома. Путешественники будут уведомлены о требованиях властей во время совершения бронирования своего пребывания в эмирате и смогут выбрать отель из списка пригодных для проведения карантина.

По прибытии в Дубай путешественники будут проходить тест на коронавирус COVID-19. Заселение в частные апартаменты и дома будет возможно при условии соответствия критериям, обозначенным властями. В противном случае, путешественники будут расселяться по выбранным отелям.

Отмечается, что с туриста при заселении в отель будет взиматься дополнительный сбор за дезинфекцию номера на случай, если во время пребывания у него будет выявлен COVID-19.

Еда будет подаваться в номер три раза в день по предварительному заказу. Кроме того, турист может заказывать еду из местных ресторанов, оплачивая ее онлайн. Отмечается, что туристы должны поддерживать номера в чистоте.

После 14-дневного пребывания в отеле, в случае получения отрицательных результатов тестов на коронавирус турист сможет выписаться из него.

Если говорить о домашнем карантине для туристов, то речь идет не о жилой недвижимости, принадлежащей им лично, а о любой частной собственности (будь то квартира или вилла - Примеч. ред.).

Турист должен иметь отдельную комнату с санузлом. Все живущие в «доме» не должны относиться к группам риска по коронавирусу. Путешественник должен иметь при себе активный мобильный номер телефона и аптечку с градусником. При выходе из комнаты турист обязан всегда носить медицинскую маску.

Еще в аэропорту прибывающие туристы и резиденты обязаны скачать и пройти регистрацию в мобильном приложении Covid-19 DXB и подписать обязательство о соблюдении требований властей.

По данным на 15.05 14 июня 2020 года в оригинал статьи в газете The National были внесены правки, гласящие о том, что карантинный протокол для туристов по-прежнему находится в стадии рассмотрения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Тестирование на COVID-19 стало обязательным для всех путешественников, прибывающих в Дубай. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Авиакомпания Emirates приветствует возобновление международного туризма в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше