​В Дубае расстилают красный ковер для футбольных фанатов

В Дубае с воодушевлением ждут прибытия гостей Чемпионата мира по футболу.

15.09.2022 07:15 Просмотров: 4408
Дубай | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае с воодушевлением ждут прибытия гостей Чемпионата мира по футболу 2022 года, который стартует в Дохе 20 ноября и станет историческим во многих отношениях. В первую очередь, эмират ожидает «сильный» туристический сезон, поскольку в большинстве отелей Катара гостиничные номера уже выкуплены.

Первый в арабском мире футбольный кубок мира должен развеять многие сомнения относительно того, насколько страны Персидского залива подготовлены к принятию мероприятий столь гигантского масштаба. Как ожидается, многие гости будут останавливаться в Дубае и летать в Доху, которая находится в 380 км от эмирата, только для посещения матчей.

Таким образом, Дубай и его индустрия гостеприимства готовятся к встрече болельщиков так же активно, как в прошлом году – ко всемирной выставке «ЭКСПО-2020». Отели уже фиксируют полную загрузку в ноябре-декабре 2022 года, в связи с чем в эмирате ожидают рост популярности краткосрочной аренды квартир.

Практика краткосрочной аренды апартаментов и вилл – на несколько недель или месяцев – вошла в моду в 2021 году. Как ожидается, футбольные фанаты будут пользоваться всей инфраструктурой и транспортом эмирата, а также внесут свой вклад в развитие сферы розничной торговли и общественного питания.

Чтобы продлить сроки пребывания в Дубае посетителей Чемпионата мира по футболу, власти Объединенных Арабских Эмиратов выпустят для них многократные туристические визы. Несмотря на то, что Мундиаль продлится всего месяц, визы будут действительны в течение 90 дней.

Визы смогут оформить владельцы карт Hayya - именного документа (по типу Fan-ID), который требуется для посещения любого матча чемпионата. Стоимость оформления визы составит 100 дирхамов. Ее можно будет продлить еще на 90 дней, оплатив стандартный визовый сбор.

Владельцы карты Hayya могут подавать заявки на оформление виз и въезжать в ОАЭ уже с 1 ноября на онлайн-портале ICP. Наибольший интерес к Мундиалю проявляют болельщики из стран Европы и Латинской Америки, в том числе Испании, Бразилии, Аргентины и Германии, которые рассчитывают, что их команды продержатся в чемпионате до финала.

ОАЭ стали привлекательным вариантом для болельщиков, поскольку авиакомпании Air Arabia и flydubai будут выполнять в общей сложности более 45 ежедневных шаттл-рейсов из Дубая и Шарджи в Доху. Во многих отелях Дубая в ноябре оборудуют мини-фан-зоны и установят большие экраны, на которых будут транслироваться матчи.


Похожие новости

​ЧМ по футболу 2022 выпустил обновления для болельщиков

Организаторы Чемпионата мира по футболу в Катаре выпустили обновления для болельщиков. читать дальше

​Катар упростил правила въезда для футбольных фанатов

Катар разрешит въезд футбольным болельщикам без билетов со 2 декабря. читать дальше

​В Дубае пройдет фестиваль футбольных болельщиков FIFA

Дубай вошел в число городов проведения фестивалей для болельщиков FIFA. читать дальше

​В Дубае откроют первый футбольный отель

В ноябре в Дубае откроют первую гостиницу для футбольных болельщиков. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше