​В Дубае рассказали об опасности «дорожных черепах»

В Дубае рассказали о рисках, связанных с медленной ездой по скоростным трассам.

26.09.2021 08:30 Просмотров: 3382
Фото для иллюстрации Подробнее

Медленная езда на скоростных трассах – верный путь к аварии, считает Салах Бу Фаруша Аль Феласи, глава дорожной прокуратуры Дубая. По его словам, действия так называемых «дорожных черепах» влияют на безопасность дорожного движения и могут спровоцировать ДТП.

«Движение на медленной скорости – такая же проблема, как и превышение скоростного лимита. Водители, движущиеся медленно, должны перестраиваться на правую полосу и уступить дорогу другим водителям», - сказал прокурор.

По его словам, водители, пытающиеся обогнать медленно движущееся транспортное средство по соседней полосе, могут попасть в ДТП, въехав в еще одного тихохода сзади.

Согласно действующим в Дубае ПДД медлительных водителей ждет штраф в размере 400 дирхамов, однако за опасное вождение с созданием угрозы жизни другим участникам движения начисляется штраф в размере 2000.

Дорожный прокурор призвал не проявлять жестокость к медлительным водителям, а сообщать об их действиях в полицию, которая ранее также призвала местных водителей использовать индикаторы поворота при смене полосы движения и соблюдать безопасную дистанцию с транспортными средствами во время перестроения, чтобы избежать столкновений и ДТП.

За несоблюдение безопасной дистанции с движущимся впереди транспортным средством также будут накладываться штрафы в размере 400 дирхамов. Полицейские призвали водителей уступать дорогу обгоняющим, а также полицейским патрулям, пожарным расчетам и каретам скорой помощи, чтобы они могли как можно быстрее прийти на помощь в экстренных ситуациях и спасти жизни.

В Управлении по дорогам и транспорта напомнили, что Дубай располагает одной из лучших в мире систем дорожных указателей, а при обучении будущих водителей делается упор на то, что левая полоса трассы должна оставаться пустой, за исключением случаев обгона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция Абу-Даби напомнила родителям о штрафах за нарушения при перевозке детей. читать дальше

Полиция Дубая призвала автомобилистов следить за состоянием двигателей в летние месяцы. читать дальше

Полиция Дубая предостерегла родителей от оставления детей в автомобилях. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за нарушение норм общественной морали. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше