В Дубае рассказали о работе «умных» полицейских участков

Полиция Дубая предоставила данные о работе 22 «умных» полицейских участков за первую половину 2023 года.

14.07.2023 07:20 Просмотров: 2493
Dubai Smart Police Station SPS - City Walk | Ibrahim Alshaibani Подробнее

Дубайская полиция отчиталась о работе 22 «умных» полицейских участков Smart Police Station (SPS) за первое полугодие 2023 года. В этот период было принято онлайн и обработано более 65 тысяч обращений. В том числе 16 тысяч заявлений и почти 5 тысяч запросов по уголовным правонарушениям. Все обращения обработаны без участия полицейских.

По словам генерал-майора Али Ахмада Ганима, генерального директора департамента материально-технического обеспечения и заместителя председателя исполнительного комитета по проектам смарт-участков, «умные» полицейские службы Дубая стали неотъемлемой частью городской и общественной инфраструктуры.

Жители и гости эмирата уже давно привыкли к высококачественной работе полицейских Дубая. Теперь процесс получения помощи или информации стал еще быстрее и легче. Интеллектуальная система постоянно обновляется и помогает полицейской службе обеспечить самые высокие стандарты обслуживания.

Генерал-майор Ганим подчеркнул, что полиция Дубая исполняет директивы правительства ОАЭ, направленные на повышение качества жизни населения. Внедрение проекта и создание смарт-участков без полицейских – лучшее тому доказательство. Дубай становится еще на шаг ближе к статусу самого «умного» города в мире.

Русскоязычным жителям и гостям города доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справок об отсутствии судимости, оплата штрафов и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Участки с ярким красным логотипом и надписью Smart Police Station (SPS) можно найти в популярных жилых и туристических районах эмирата и получить помощь в считанные секунды – с помощью терминала и интерактивных технологий. Терминалы поддерживают 7 встроенных языков - арабский, английский, испанский, французский, немецкий, русский и китайский.


Похожие новости

Компания Bayanat работает над созданием интеллектуальной инфраструктуры совместно с правительством ОАЭ

Базирующаяся в ОАЭ компания Bayanat, совместно с правительством страны работает над созданием интеллектуальной инфрастру... читать дальше

Кронпринц Дубая объявил о конкурсе в сфере ИИ с призом в 1 млн дирхамов

Кронпринц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум объявил о проведении конкурса в области технологий на основе искусст... читать дальше

​В Дубае запустили центр технологий искусственного интеллекта

В Дубае запустили новый центр, посвященный технологиям искусственного интеллекта. читать дальше

Компания-создатель ChatGPT начала сотрудничать с компанией G42 из Абу-Даби

Создатель ChatGPT, компания OpenAI, начала сотрудничать с компанией G42 из Абу-Даби в целях продвижения технологий на ос... читать дальше

Хиты недели

​Саудовская Аравия нацелилась на новый мировой рекорд

В Саудовской Аравии построят самые быстрые, длинные и высокие американские горки в мире. читать дальше

Три человека вывезли из Дубая золото на сотни тысяч долларов

Пассажиры рейса Дубай-Дели арестованы за контрабанду золота стоимостью US$230 тысяч. читать дальше

​В Шардже изменят правила проживания холостяков

Власти Шарджи изменят правила проживания холостяков в жилых районах. читать дальше