​В Дубае раскрыта загадка о «летающих горилле и тигре»

В Дубае появились подробности истории о “летающих” скульптурах.

15.09.2020 09:00 Просмотров: 2547

Дубай, ОАЭ. В Дубае раскрыта загадка о “летающих” скульптурах – гигантских горилле и тигре, которых переправляли на вертолете в районе Dubai Marina 13 сентября 2020 года. Видео их воздушной перевозки вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях и мгновенно породило множество теорий и шуток.

Как выяснилось, гигантские позолоченные скульптуры предназначались для декорирования клуба и лаунжа у бассейна Wane by SoMiya, принадлежащего пятизвездочному отелю Address Dubai Marina. Бар на крыше украшен в стиле «городских джунглей», поэтому «животные» будут чувствовать себя как дома.

Планируется, что горилла Конг соберет множество упоминаний в социальных сетях и станет популярным персонажем Дубая для совместного фотографирования гостей лаунжа. Размещение скульптуры приурочено к открытию французско-средиземноморского ресторана Le Kong, который должен начать прием гостей в конце октября 2020 года.

Скульптура золотого тигра, в свою очередь, была размещена рядом с безбрежным бассейном и дополняет панорамный вид. Ожидается, что она также будет пользоваться популярностью у гостей – пользователей социальной сети Instagram. Скульптура размещена таким образом, что создается впечатление, что тигр входит в воду.

Автором современных шедевров, как отмечается, является скульптор Идрис Би. Скульптуры сделаны из чугуна и нержавеющей стали, а тигр дополнительно покрыт позолотой, поэтому весит почти тонну, а горилла – 600 кг. Отмечается, что скульптуры были «погружены» на вертолет на взлетно-посадочной полосе аэроклуба Skydive Dubai.

Пролет скульптур напомнил старожилам Дубая другое захватывающее зрелище – в 2013 году спортивная модель автомобиля Aston Martin Супер-GT Vanquish пролетела над центром эмирата и приземлилась на вертолетной площадке самого роскошного отеля мира Burj Al Arab. Таким образом знаменитый автомобильный бренд отпраздновал свое столетие.

Позднее с аналогичной инициативой выступила спортивная команда Red Bull – она подняла на высоту свыше 300 метров свой гоночный болид "Формулы 1".

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пара амурских тигров из российских зоопарков «переезжает» в ОАЭ. читать дальше

В старейшем зоопарке эмирата Абу-Даби будет построен заповедник для горилл. читать дальше

Один из самых узнаваемых курортов Дубая анонсировал открытие нового пляжного клуба. читать дальше

Программа пляжных привилегий Privilee возобновляет работу в Дубае с 1 июня. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше