​В Дубае раскрыли способы защиты от интернет-мошенников

Полиция Дубая рассказала населению, как защититься от киберпреступлений.

11.01.2022 06:00 Просмотров: 1847
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция опубликовала в социальных сетях памятку по защите от телефонных и интернет-мошенников в рамках активизации усилий по борьбе с киберпреступлениями.

Стражи порядка назвали телефонное мошенничество одной из самых серьезных угроз из тех, с которыми сталкиваются жители эмирата. Хотя за последние два года число случаев мошенничества в интернете сократилось, преступники постоянно активизируют усилия, направленные на вымогательства денег у населения.

Так, они выдают себя за банковских служащих и работников полиции, чтобы получить личную информацию клиентов и украсть деньги с их банковских карт и счетов.

Дубайская полиция в рамках кампании «Ваша безопасность – наше счастье» разместила четыре жизненно важных совета по защите от интернет-мошенников:

1. Не разглашайте свою личную информацию:

Будьте осторожны и не отвечайте на подозрительные звонки и сообщения с просьбами разгласить личную информацию. Работники государственных органов и полиции не запрашивают у населения личные данные.

2. Не разглашайте данные банковских карт, в том числе срок действия карт, коды OTP или CVV и т.д. Не переходите по сомнительным ссылкам в интернете.

3. Остерегайтесь заманчивых предложений – например, получить приз или заключить выгодную сделку. Сторонитесь акций, которые сулят легкое и быстрое обогащение.

4. Сообщите о киберпреступлении, если ваша личная информация была украдена: в полицию Дубая через ее приложение eCrime.ae, в ближайший «умный» полицейский участок (SPS) или позвоните по телефону 901.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая расследует мошенничество в отношении соискателей работы. читать дальше

Власти ОАЭ призвали предприятия частного сектора своевременно выплачивать зарплаты. читать дальше

Полиция Абу-Даби призвала население избегать фальшивой криптовалюты. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше