​В Дубае пройдет забег в поддержку Ливана

8 августа в Дубае состоится забег в поддержку пострадавших в Ливане.

07.08.2020 11:00 Просмотров: 1979

Дубай, ОАЭ. Благотворительный забег в поддержку пострадавших жителей Ливана состоится в Дубае в субботу, 8 августа 2020 года. Средства, собранные в ходе забега, будут направлены в пользу жителей Бейрута, пострадавших от разрушительного взрыва в местном порту 4 августа 2020 года.

«Мы посвящаем наш забег и урок йоги нашим друзьям в Ливане. Чтобы продемонстрировать свою поддержку, мы назвали его «Бежим за Ливан», или #KeepTheRunsOnForLebanon», - рассказал иорданский журналист и основатель клуба бега 5.30 am Run Фуад Насер.

Клуб был основан в 2019 году, его задача – помощь местному сообществу и поддержание здорового образа жизни среди его членов. Все желающие могут сделать пожертвование в пользу пострадавшего Ливана на странице клуба в социальной сети Instagram – непосредственно в Общество Красного Креста.

Ожидается, что в забеге примут участие от 80 до 100 человек. Участие в самом забеге бесплатное. Желающие могут принести с собой флаги и надеть тематические футболки. До и после забега все участники должны носить маски, избегать рукопожатий и объятий, а участники урока йоги – принести свои коврики. Также будет учитываться принцип социальной дистанции.

Накануне самолет с 43 тоннами медицинского оборудования на борту вылетел в Бейрут из Дубая. Медицинская помощь предназначена для сотен раненых, которые находятся в больницах Ливана. Общая стоимость груза оценивается в 2 млн дирхамов (US$ 550 тысяч). Поставщиками медицинского оборудования выступили Всемирная организация здравоохранения, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, при поддержке Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Помощь оказало и деловое сообщество ОАЭ. Так, видный бизнесмен Халаф Аль Хабтур отправил в Ливан месячный запас экстренных медикаментов для больниц Ливана на более чем тысячу коек. Кроме того, больница Khalaf Al Habtoor Hospital в городе Храр на севере Ливана окажет помощь пострадавшим, которым не хватило мест в больницах Бейрута.

Стоит напомнить, что в результате мощного взрыва на складе с аммиачной селитрой (объемом 2750 тонн), который произошел 4 августа в морском порту Бейрута во время сварочных работ, как минимум 137 человек погибли, более пяти тысяч получили ранения, а десятки тысяч остались без крыши на головой в результате разрушения их домов. МЧС России отправило в Ливан пять самолетов с мобильным госпиталем, врачами, спасателями и сотрудниками Роспотребнадзора.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Программа «Волонтеры ОАЭ» запустила кампанию в поддержку Ливану. читать дальше

ОАЭ отправили пострадавшему от взрыва Ливану самолет с медицинской помощью. читать дальше

В аэропорту Дубая пассажиров рейсов из Ливана ждет теплый прием. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился к народу Ливана в связи с трагедией. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше