​В Дубае прошли переговоры премьер-министров России и ОАЭ

Премьер-министр России на «ЭКСПО-2020» в Дубае встретился с вице-президентом ОАЭ.

04.12.2021 20:04 Просмотров: 2516
Михаил Мишустин на "ЭКСПО-2020" | Фото для иллюстрации Подробнее

Председатель Правительства России Михаил Мишустин «на полях» всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» провел переговоры с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом.

После встречи глава российского правительства оставил запись в книге почетных гостей «ЭКСПО-2020», где поблагодарил организаторов этого мероприятия. Михаил Мишустин заверил, что России есть, что показать миру. «Мы приглашаем всех в нашу страну и надеемся принять "ЭКСПО-2030" в Москве! Добро пожаловать!», - написал премьер РФ.

Михаил Мишустин вместе с министром толерантности ОАЭ, генеральным комиссаром «ЭКСПО-2020» Нахайяном бен Мубараком Аль Нахайяном в рамках Дня России на выставке ознакомился с российским павильоном. Премьер-министр России пригласил руководителей ОАЭ в Москву, которая является кандидатом на проведение «ЭКСПО-2030».

«Я хочу поблагодарить организаторов выставки, руководителей Объединенных Арабских Эмиратов, и пригласить в Москву, которая является кандидатом на проведение "Экспо-2030". Мы сделаем все возможное, чтобы на высоком уровне принять вас», - сказал глава кабинета министров.

Михаил Мишустин провел на «ЭКСПО-2020» несколько часов, открыл Национальный день России на выставке, совершил экскурсию по павильону Объединенных Арабских Эмиратов, ознакомился с экспозицией «Пустыня мечты», где в окружении барханов из настоящего песка демонстрируется история страны от племен бедуинов до нынешних дней.

«Мы осмотрели совершенно замечательный павильон. Символично, что сегодня, в Национальный день России на "ЭКСПО-2020", Объединенные Арабские Эмираты празднуют 50-летие со дня образования. В этих замечательных скульптурах, фотографиях, история развития этого места, замечательного, красивого, которое притягивает огромное количество туристов со всего мира», - отметил Михаил Мишустин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Национального дня России на “ЭКСПО-2020”. читать дальше

Президент Украины Владимир Зеленский начинает официальный визит в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше