​В Дубае прошла XI Конференция российских соотечественников

10 июня 2018 года в Дубае состоялась XI ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ.

Наталья Реммер 12.06.2018 17:46 Просмотров: 3437
Поделиться:
​В Дубае прошла XI Конференция российских соотечественников

Дубай, ОАЭ. 11-я ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ, состоялась 10 июня 2018 года в Дубае и собрала представителей пяти общественных организаций российских соотечественников ОАЭ, входящих в состав Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС).

С приветствиями в адрес собравшихся выступили почетные гости конференции: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ Александр Владимирович Ефимов, советник посла Юрий Юрьевич Видакас, а также консул Генерального консульства РФ в Дубае и северных эмиратах Антон Валерьевич Шарагов, которые позитивно оценили вклад организаций КСОРС в общественную жизнь российской диаспоры в ОАЭ.

Игорь Альбертович Егоров, представитель региона Африки и Ближнего Востока во Всемирном координационном совете российских соотечественников (ВКС), проинформировал присутствующих об основных направлениях своей работы в этой должности, а также о наиболее важных задачах, стоящих перед организациями соотечественников во всем мире.

Салех Ал Ароуд, председатель Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, рассказал о достижениях организации за прошлый год и поддержке российских предпринимателей на рынке ОАЭ. В частности, были проведены прием для представителей российских компаний – участников технологической выставки GITEX, прием по случаю визита делегации «Клуба лидеров», деловой обед с участием делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Сергеем Николаевич Мовчаном и др. Для предпринимателей, работающих в ОАЭ, были проведены: совместный семинар с Министерством труда, бизнес-неделя с СЭЗ Khalifa Industrial Zone, а также многочисленные нетворкинги. Также был подписан меморандум о сотрудничестве с РУССОФТ, было заключено партнерское соглашение с Российским Экспортным Центром (РЭЦ).

Татьяна Ал Ароуд, председатель организации российских женщин в ОАЭ «Россиянка», рассказала о культурных и общественных мероприятиях организации, в том числе мерах по поддержке семьи и материнства. «В ноябре мы присутствовали на торжественном мероприятии по случаю празднования Дня Флага ОАЭ в Международном институте толерантности. Мы приняли участие в организации и проведении таких традиционных русских праздников, как День России, 8-е марта, День Победы, посольская Новогодняя Елка в Абу-Даби. Помогали проводить международные дни в школах Дубая, мероприятия Al Noor Training Centre для детей с ограниченными возможностями», – рассказала Татьяна Ал Ароуд.

Также с отчетными докладами выступили представители остальных организаций Совета: доктор Сафа Аль-Джанаби, вице-президент Ассоциации Российских Соотечественников (АРС) в ОАЭ; Герман Гуссаковский, руководитель молодежной Организации российских соотечественников (МОРС); Архимандрит Александр (Заркешев), от Культурно-просветительского центра (КПЦ) при храме Святого апостола Филиппа в Шардже.

Выслушав докладчиков, делегаты единогласно проголосовали за признание удовлетворительными результаты работы КСОРС ОАЭ. По итогам работы X страновой конференции делегаты от организаций российских соотечественников приняли резолюцию, текст которой зачитал Сергей Токарев, генеральный секретарь Российского Совета предпринимателей в Дубае. В ней нашли свое отражение главные достижения организаций соотечественников ОАЭ за предыдущий период и были определены наиболее важные направления работы на предстоящий год, в частности:

  • Активизировать работу по вовлечению российских соотечественников из числа молодежи к общественной жизни русскоязычной диаспоры в ОАЭ. Определить круг молодежных мероприятий, проводимых в России и за рубежом, приложить усилия для обеспечения участия в них молодых соотечественников из ОАЭ.
  • Активнее использовать информационные ресурсы (официальный сайт КСОРС и страницу КСОРС в сети Facebook) для освещения деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
  • Выразить особую благодарность - Александру Владимировичу Ефимову, Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах, и Гоче Левановичу Буачидзе, Генеральному консулу Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах за помощь, оказанную при подготовке и праздновании 9 Мая.

Полный текст Резолюции будет опубликован на официальном сайте КСОРС ОАЭ, на сайте ВКС и других профильных онлайн-площадках в Интернете. Следующая страновая конференция организаций российских соотечественников ОАЭ должна пройти в Дубае не позднее июня 2019 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

6 июня 2017 года в Дубае состоялась X ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ. читать дальше

Национальный туристический союз России подписал соглашение с дубайской туркомпанией Darina Holidays. читать дальше

Ежегодная, восьмая по счету, страновая конференция организаций российских соотечественников состоялась в Дубае. читать дальше

В столице Казахстана был официально заложен первый камень нового дипломатического представительства ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше