​В Дубае прохожий пострадал от брошенной с балкона бутылки

Житель Дубая бросил с балкона бутылку, которая серьезно ранила прохожего.

07.01.2022 12:54 Просмотров: 6658
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция арестовала жителя приморского района Jumeirah Beach Residence, бросившего с балкона пустую бутылку. Как сообщили стражи порядка, бутылка упала на прохожего и нанесла ему серьезные травмы.

Стражи порядка описали подозреваемого как выходца из Азии, а потерпевшего, получившего черепно-мозговую травму, как гражданина одной из стран Персидского залива. Полиция не сообщила, когда именно произошел инцидент.

Вся территория района оснащена камерами видеонаблюдения. Следователи с помощью новейших технологий искусственного интеллекта смогли идентифицировать подозреваемого, несмотря на отсутствие свидетелей. В настоящее время дело передано в прокуратуру.

В полиции отметили, что подобные преступления – большая редкость для Дубая, однако призвали представителей общественности сообщать о происшествиях и ситуациях, вызывающих подозрение, в приложение Police Eye или на сайт www.dubaipolice.gov.ae.

В 2020 году Дубайская полиция открыла пять новых «умных» полицейских участков Smart Police Station. Таким образом, их общее количество на территории эмирата выросло до 16.

Интеллектуальные отделения полиции открыты круглосуточно и предлагают 45 автономных услуг на семи языках мира: арабском, английском, испанском, французском, немецком, русском и китайском.

Такие участки впервые появились в 2017 году и к настоящему моменту обслужили более 800 тысяч человек. В частности, жители и гости эмирата жаловались на финансовое мошенничество, подделку документов и злоупотребление доверием.

Полицейские обслуживают посетителей в режиме голосового или видеозвонка. В числе наиболее востребованных услуг Smart Police Station сегодня – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В северном эмирате Фуджейра произошла авария со школьным автобусом, погибли двое детей. читать дальше

Азиатка в ОАЭ нанесла увечья супругу, пожелавшему взять вторую жену. читать дальше

17-летняя девушка погибла в Шардже, выпав с 39-го этажа высотного здания. читать дальше

Арабская девочка умерла в Рас-Аль-Хайме после падения из окна. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше