​В Дубае произошло ограбление в «массажном» салоне

В Дубае осудили банду из четырех человек за ограбление в массажном салоне.

03.03.2023 06:00 Просмотров: 5255
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае осудили банду из четырех человек, включая троих мужчин и одну женщину, за нападение на посетителя «массажного» салона и его ограбление на 50 тысяч дирхамов.

Как говорится в материалах дела, мужчину европейского происхождения заманили в так называемый центр массажа с помощью рекламы в социальной сети Facebook*.

Он связался с рекламодателем и записался на прием. Прибыв по указанному адресу, он увидел в квартире женщину африканского происхождения, а вместе с ней троих мужчин, которые напали на него с ножом.

Члены банды отняли у мужчины банковскую карту и сняли со счета 50 тысяч дирхамов, сорвали с него одежду и, оставив в помещении массажного салона, скрылись. Потерпевший обратился в полицию, которой удалось установить личности обвиняемых и задержать одного из них.

Обвиняемый сознался, что получил за ограбление 3500 дирхамов. Уголовный суд Дубая приговорил его к трем годам лишения свободы, остальные были осуждены заочно. Задержанным также придется вернуть потерпевшему украденные со счета деньги.

Ранее Дубайская полиция призвала население и гостей эмирата не обращаться за услугами в «массажные» салоны. Так, посетителям массажных салонов грозят серьезные неприятности – вплоть до шантажа, вымогательств и убийства.

На протяжении долгого времени власти работали над установлением местонахождения нелегальных массажных салонов и выслеживали их операторов, а также распространителей карточек с рекламой на автомобилях.

Операторы салонов создают фальшивые страницы в социальных сетях с изображением девушек, чтобы заманить жертв. При этом они накладывают на фотографии фильтры, чтобы затруднить идентификацию личности.

Когда человек вступает в переписку с так называемыми массажистками, они переключают ее в WhatsApp, чтобы поделиться с ним местоположением салона.

Когда он прибывает на место, банда затаскивает его в квартиру, раздевает, снимает на камеру, а также отнимает деньги и ценности. В дальнейшем преступники могут шантажировать свою жертву фотографиями или видеозаписями.

Полицейские призывают всех жителей эмирата сообщать о деятельности нелицензированных центров и их промоутеров по телефону 901 и в приложении Police Eye. Узнать о деятельности легальных массажных салонов можно по телефону 800545555.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

​В Дубае лжеполицейские ограбили продавца шафрана

Шестерых членов банды депортируют из ОАЭ за ограбление продавца шафрана. читать дальше

​В Дубае осудили главаря отмывавшей деньги банды

Гражданин ОАЭ проведет 9 лет в тюрьме за организацию банды, занимавшейся отмыванием денег. читать дальше

​В Дубае арестовали банду попрошаек

Полиция Дубая арестовала членов банды уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае граждан Таджикистана осудили за ограбление виллы

Четверо граждан Таджикистана проведут пять лет в тюрьме за ограбление виллы в Дубае. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше