​В Дубае приговорили к крупному штрафу собаковода

В Дубае оштрафован на крупную сумму хозяин напавшей на ребенка собаки.

01.08.2021 08:30 Просмотров: 3245
Собака | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае хозяин собаки выплатит компенсацию в размере 15 тысяч дирхамов (US$ 4,1 тысяч) семье девочки, получившей увечья от ее укусов. Приговор был вынесен после двухлетних судебных разбирательств.

Еще 24 ноября 2019 года гражданка одной из стран Персидского залива обратилась в полицейский участок к заявлением на мужчину, оставившим открытой клетку с собакой, которая сбежала и покусала ее дочь.

После расследования инцидента прокуратура направила дело в Уголовный суд первой инстанции, который оштрафовал ответчика на 5 тысяч дирхамов. Позднее этот штраф был уменьшен Апелляционным судом до 2 000 дирхамов.

Однако мать девочки вернула дело в Гражданский суд Дубая. Ее адвокат утверждал, что халатность и недостаток контроля со стороны ответчика над своим домашним животным повлекли ущерб здоровью и моральный ущерб в размере 100 тысяч дирхамов.

Гражданский суд отклонил ходатайство матери о компенсации расходов на лечение, сославшись на отсутствие доказательств. В итоге собаководу было предписано выплатить женщине компенсацию в размере 15 тысяч, а также оплатить судебные издержки и расходы.

Еще в 2017 году власти ОАЭ запретили населению держать дома (или в домашних зоопарках) диких и экзотических животных, включая тигров и львов. Нарушителям грозит наказание в виде полугода тюрьмы и штрафа в размере до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч).

Если владелец хищника использует своего питомца для запугивания людей, то штраф может возрасти до 700 тысяч дирхамов. Согласно установленным правилам, дикие животные могут содержаться только в зоопарках, заповедниках, цирках или специальных научных центрах.

В социальных сетях можно встретить видеоролики о том, как местные жители играют с тиграми и львами, перевозят их в своих внедорожниках, а также выводят их купаться в море.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

В Дубае роскошный курорт со спа-центром приглашает четвероногих друзей. читать дальше

В Дубае погибла собака, оставленная на 7 часов в запертом автомобиле. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше