​В Дубае предложили рассадить всех гостей в ресторанах

Власти Дубая предложили ресторанам рассадить поодаль всех гостей или разделить их барьерами.

16.09.2020 09:00 Просмотров: 5725
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ВНИМАНИЕ! 16 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что циркуляр муниципалитета требует доработки и официально не принят.

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет и Департамент продуктовой безопасности эмирата выпустили проект циркуляра для местных ресторанов. В документе, в частности, озвучено предложение рассадить всех гостей заведений общественного питания на расстоянии минимум двух метров друг от друга.

Уточняется, что данное предложение не распространяется на семьи, однако последние также не должны толпиться в ресторанах. Разъяснение проекта циркуляра ожидается в ближайшие дни.

Согласно пожеланиям муниципалитета, ресторанам также рекомендовано установить акриловые барьеры между столами. Речь, в первую очередь, идет о больших столах, рассчитанных на посадку четырех или пяти человек (в зависимости от того, являются ли они членами одной семьи или нет).

Барьеры должны быть выше человеческого роста (в положении сидя) и шире корпуса гостя. Согласно требованиям, барьеры не должны быть перфорированными, должны иметь ровную поверхность, которую удобно чистить и дезинфицировать.

Гости, согласно требованиям муниципалитета, должны соблюдать социальную дистанцию друг с другом не менее двух метров все время пребывания в ресторане, если они не разделены физическими барьерами. Эта мера направлена на предотвращение попадания капель от одного человека на другого. Гостям также рекомендуется усилить личную гигиену, носить маски и пользоваться антисептиками для рук.

На прошлой неделе власти ОАЭ обратились с просьбой о соблюдении добровольного карантина ко всем, кто вступал в контакты с зараженными COVID-19, даже если результаты их собственных тестов оказались отрицательными. Повторный тест на COVID-19 следует сдать на 14-й день карантина, чтобы убедиться в своем состоянии здоровья.

Ранее Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов не планирует вводить строгий карантин или новый комендантский час на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

По данным на 15 сентября 2020 года, на территории ОАЭ было выявлено 80 940 случаев заражения коронавирусом, из них 674 – за последние сутки. При этом 70 635 пациентов полностью выздоровели, 401 – скончался от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, на территории ОАЭ было проведено 8,2 млн тестов.

По данным статистики, 88% всех случаев заражения произошло на массовых встречах, собраниях, включая свадьбы. Только 12% случаев заражения зафиксировано у путешественников, вернувшихся из-за рубежа. Органы здравоохранения также призывают всех местных жителей строго следовать правилам профилактики коронавируса: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и не выходить из дома в случае недомогания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

​В Абу-Даби приняли новые «алкогольные» правила

В столице ОАЭ обновили правила продажи и дистрибуции алкоголя. читать дальше

​В ОАЭ обсуждают возможность введения менструальных отпусков

Медики в ОАЭ рекомендуют работодателям начать предоставление женщинам менструального отпуска. читать дальше

​В школе Абу-Даби заболели десятки детей

Плохая гигиена стала причиной заболевания десятков детей в частной школе Абу-Даби. читать дальше

​В Дубае рестораны не будут занавешивать витрины в дни Рамадана

В часы религиозного поста кафе и рестораны Дубая будут обслуживать гостей в обычном режиме. читать дальше

Хиты недели

​В Саудовской Аравии скончался знаменитый блогер-«карлик»

Знаменитый саудовский ютубер Азиз Аль Ахмад скончался в возрасте 27 лет. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​Пассажир рейса Дубай – Санкт-Петербург перепутал девушку с трансвеститом

Пьяный дебош с раздеванием закончился для пассажира сломанным пальцем и задержанием. читать дальше