​В Дубае предложили рассадить всех гостей в ресторанах

Власти Дубая предложили ресторанам рассадить поодаль всех гостей или разделить их барьерами.

16.09.2020 09:00 Просмотров: 4469

ВНИМАНИЕ! 16 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что циркуляр муниципалитета требует доработки и официально не принят.

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет и Департамент продуктовой безопасности эмирата выпустили проект циркуляра для местных ресторанов. В документе, в частности, озвучено предложение рассадить всех гостей заведений общественного питания на расстоянии минимум двух метров друг от друга.

Уточняется, что данное предложение не распространяется на семьи, однако последние также не должны толпиться в ресторанах. Разъяснение проекта циркуляра ожидается в ближайшие дни.

Согласно пожеланиям муниципалитета, ресторанам также рекомендовано установить акриловые барьеры между столами. Речь, в первую очередь, идет о больших столах, рассчитанных на посадку четырех или пяти человек (в зависимости от того, являются ли они членами одной семьи или нет).

Барьеры должны быть выше человеческого роста (в положении сидя) и шире корпуса гостя. Согласно требованиям, барьеры не должны быть перфорированными, должны иметь ровную поверхность, которую удобно чистить и дезинфицировать.

Гости, согласно требованиям муниципалитета, должны соблюдать социальную дистанцию друг с другом не менее двух метров все время пребывания в ресторане, если они не разделены физическими барьерами. Эта мера направлена на предотвращение попадания капель от одного человека на другого. Гостям также рекомендуется усилить личную гигиену, носить маски и пользоваться антисептиками для рук.

На прошлой неделе власти ОАЭ обратились с просьбой о соблюдении добровольного карантина ко всем, кто вступал в контакты с зараженными COVID-19, даже если результаты их собственных тестов оказались отрицательными. Повторный тест на COVID-19 следует сдать на 14-й день карантина, чтобы убедиться в своем состоянии здоровья.

Ранее Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов не планирует вводить строгий карантин или новый комендантский час на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

По данным на 15 сентября 2020 года, на территории ОАЭ было выявлено 80 940 случаев заражения коронавирусом, из них 674 – за последние сутки. При этом 70 635 пациентов полностью выздоровели, 401 – скончался от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, на территории ОАЭ было проведено 8,2 млн тестов.

По данным статистики, 88% всех случаев заражения произошло на массовых встречах, собраниях, включая свадьбы. Только 12% случаев заражения зафиксировано у путешественников, вернувшихся из-за рубежа. Органы здравоохранения также призывают всех местных жителей строго следовать правилам профилактики коронавируса: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и не выходить из дома в случае недомогания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Власти ОАЭ советуют местным жителям не делиться домашней едой. читать дальше

В Дубае закончились настенные дозаторы дезинфицирующих средств для рук. читать дальше

Дубайская полиция выпустила правила приема продуктовых заказов, доставляемых на дом. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше