​В Дубае пожизненно осужден садовник-убийца

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина.

16.09.2021 06:30 Просмотров: 5535
Фото для иллюстрации Подробнее

Уголовный суд Дубая приговорил к пожизненному заключению 32-летнего садовника, азиата по происхождению, за убийство своего хозяина. Как сообщается в материалах дела, работник задушил своего 75-летнего работодателя простыней.

По словам садовника, «хозяин был разговорчив и много ворчал». После совершения преступления работник еще час просидел возле тела пожилого мужчины. Полицию и скорую помощь вызвала жена погибшего, которая вернулась с прогулки и обнаружила тело.

Уточняется, что к моменту приезда полиции преступник скрылся с места происшествия. Женщина рассказала, что ее супруг страдал от сахарного диабета, имел проблемы со зрением и слухом. Она также уточнила, что садовник работал у них нелегально, а его спонсорами были другие люди.

Стражам порядка удалось быстро выследить и арестовать обвиняемого. На допросе он признался, что сын хозяина нанял его за две тысячи дирхамов в месяц, однако в течение двух месяцев работы он получал всего по 800 дирхамов, а впоследствии его зарплата была снижена до 600.

Садовник рассказал, что хозяин плохо обращался с ним, оскорблял и бил палкой. Потасовка завязалась между ними даже в день преступления, когда хозяин ударил работника за опоздание. Именно эта драка и закончилась гибелью пожилого мужчины от рук садовника.

Ранее в городке Аль-Айн был приговорен к смертной казни молодой гражданин ОАЭ, убивший своего отца. Как сообщается в материалах дела, инцидент произошел в дни священного месяца Рамадан. Юноша, страдающий наркотической зависимостью, нанес своему отцу 36 ножевых ранений после того, как тот отказался дать ему деньги на покупку наркотиков.

Эмиратца признали виновным в умышленном убийстве. Семья жертвы отказалась помиловать убийцу в обмен на кровные деньги и настаивала на возмездии. Как рассказали свидетели, молодой человек ранее часто избивал своего отца, после того как получал отказ в денежном довольствии. Ранее он был осужден за преступления, связанные с наркотиками, и проходил лечение в реабилитационной клинике.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Житель Дубая приговорен к пожизненному заключению за убийство сожительницы. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Жителя Дубая судят за нападение на женщину, кормившую бродячих котов. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше