​В Дубае появятся выделенные полосы для автобусов и такси

Власти Дубая облегчат движение общественного транспорта в историческом районе.

10.01.2021 08:00 Просмотров: 1978
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Специальные выделенные полосы для автобусов и такси появятся на магистрали Khalid Bin Al Waleed St, в историческом районе Дубая Bur Dubai. Стоит отметить, что данная улица является одной из самых загруженных в городе.

Благодаря нововведению, предложенному Управлению по дорогам и транспорту Дубая, в районе будет улучшена транспортная обстановка. Как ожидается, новые полосы начнут функционировать 21 января 2021 года.

Общая протяженность выделенной полосы – от перекрестка с улицей Al Mina Street до перекрестка с улицей Zabeel Street – составляет 4,3 км в каждом направлении. Полосы будут обозначены красным цветом.

В рамках проекта улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры были оборудованы пешеходные переходы, крытые остановки общественного транспорта, обновлено дорожное освещение, нанесена парковочная разметка, а также было проведено благоустройство прилегающей территории.

В дальнейшем выделенные полосы будут продлены на расстояние 11,6 км. Они появятся на таких ключевых магистралях исторического центра Дубая, как улицы Al Mankhool, Al Khaleej, Khalid Bin Al Waleed, Al Ghubaiba, Naif, Al Ittihad и Al Mina.

Как отметили в управлении, обустройство выделенных полос для автобусов и такси направлено на поощрение жителей и гостей эмирата к использованию общественного транспорта. Такая практика широко применяется в крупных городах США и Европы. В Дубае в настоящее время по выделенным полосам проходят 40 разных автобусных маршрутов.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая обустроило выделенные полосы на таких улицах, как: Naif Street (1 км), часть Al Ittihad Road (500 метроа), Al Mina Street (1700 метров), Al Mankhool Street (1800 метров), Al Khaleej Street (1700 метров), Khalid Bin Al Waleed Street (100 метров) и Al Ghubaiba Street (500 метров).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Радары на федеральных трассах ОАЭ не будут фиксировать нарушения режима карантина. читать дальше

На одной из главных дубайских магистралей появилась новая мегаразвязка. читать дальше

Новая дорога на границе Дубая и Шарджи, открывающаяся в июне, обещает решить проблему заторов. читать дальше

Власти Дубая разрубили пробочный «узел» на границе с Шарджей. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше