В Дубае появятся товары из Иудеи и Самарии

Израильские товары из Иудеи и Самарии будут продаваться в Дубае.

10.12.2020 10:00 Просмотров: 2398
Оливковое масло | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Самария будет поставлять мед и оливковое масло премиум-класса в магазины и супермаркеты ОАЭ, а израильские вина, произведенные в поселениях, будут поставляться в пятизвездочные отели Дубая.

Соответствующие соглашения были подписаны между эмиратскими и израильскими предпринимателями. В церемонии подписания приняли участие владельцы виноделен «Хар-Браха», «Том» в поселении Итамар, «Арнон» в Итамаре, а также владельцы медовой компании «Парадайс» в поселении Хермеш.

Подписание соглашений состоялось на территории гольф-клуба Golf Creek в Дубае. Юсуф Бейдун, глава эмиратской компании REO, участвовавший в церемонии, заявил, что народу Израиля и эмиратцам следует гордиться своими лидерами, которые подписали «Соглашения Авраама», мирные соглашения между двумя странами.

Доктор Файсал Али Муса, владелец эмиратской компании Fam Holding добавил, что речь идет не просто о бизнесе. По его словам, «подписав соглашения, мы говорим миру о том, что мы братья».

Ранее на сельскохозяйственном рынке Fresh Market в районе Ras Al Khor в Дубае появилась свежая продукция из Израиля. Крупный торговый хаб местной и импортной продукции управляется Дубайским муниципалитетом.

«Экспорт свежей сельскохозяйственной продукции из Израиля в ОАЭ имеет значительные преимущества благодаря географической близости стран и скорости транспортировки. Всего через несколько часов после сбора в Израиле свежие фрукты и овощи поступают на прилавки в ОАЭ. Наша продукция конкурентоспособна, и мы уверены, что она понравится каждому», - сказал Шломи Фогель, председатель Carmel Agrexco.

Он отметил, что его фирма собирается инвестировать в агрофермы в ОАЭ, применяющие инновационные технологии в сельском хозяйстве. Как отметили в Дубайском муниципалитете, появление на прилавках и рынках продуктов из Израиля разнообразит выбор импортной продукции в эмирате.

Ранее также появилась информация о том, что продукция виноделов с Голанских высот поступит на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Импортером и дистрибьютором израильских вин выступит компания E&A – она представляет в регионе Персидского залива ведущие мировые бренды алкогольных напитков.

Вино Израиля будет продаваться в винных магазинах, отелях, ведущих ресторанах и других популярных местах. Сначала вина появятся в Дубае, а затем – в других эмиратах. Речь идет об израильской продукции Jordan, Gamla и Mount Hermon.

Стоит напомнить, что еще в августе 2020 года Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, издал указ об отмене экономического бойкота Израиля. Решение было принято на фоне достижения соглашения нормализации отношений между двумя странами.

Эмиратские компании получили разрешение торговать с Израилем. Согласно указу, компаниям и индивидуальным предпринимателям в ОАЭ разрешено заключать торговые и финансовые сделки с израильскими компаниями, Израиль может ввозить в ОАЭ любые товары и продукцию и торговать ею на территории арабской страны.

15 сентября Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире. Согласно заключенным договоренностям, Абу-Даби и Манама признают государство Израиль, в то время как он приостановит распространение суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. В совместном заявлении страны объявили, что этот шаг позволит дальше двигаться к миру на всем Ближнем Востоке.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Детали

Похожие новости

Виноделы Голанских высот будут экспортировать продукцию в ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ сеть супермаркетов Waitrose начала осуществлять доставку товаров на дом. читать дальше

Водители такси в Абу-Даби помогут местным магазинам доставить заказы на дом. читать дальше

Фестиваль дегустации вин ожидает жителей и гостей Дубая в ноябре. читать дальше

Хиты недели

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше