​В Дубае появится сервис аренды электроскутеров

В нескольких районах Дубая можно будет арендовать электроскутеры.

23.10.2020 13:30 Просмотров: 4322
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая представляет новую услугу аренды электроскутеров для жителей эмирата. Стоянки появились в таких оживленных районах, как Бульвар Мухаммеда бен Рашида и Jumeirah Lake Towers.

Отмечается, что позднее маленькие электросамокаты будут проходить тестирования в районе Dubai Internet City, на улицах 2 декабря и Al Rigga (в районе Дейра). Задача проекта – повышение индивидуальной мобильности жителей Дубая в городской среде.

В настоящее время электроскутеры набирают популярность в больших городах в качестве транспортного средства, обеспечивающего транспортировку пассажиров до места назначения, например, от метро или остановки общественного транспорта.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало, что в программе тестирования скутеров примут участие три международные компании (Careem, Lime и Tier) и две местные – Arnab и Skurrt. По итогам тестирования будет выбран оператор, который будет управлять сервисом аренды скутеров.

Еще в июле 2020 года в приморском районе Dubai Marina в Дубае установлены новые дорожные знаки, цель которых – приструнить безрассудных скутеристов и велосипедистов. Яркими желтыми указателями обклеена вся трасса вдоль набережной протяженностью 8 км.

Электросамокаты, которые приобрели широкое распространение в Дубае в последний год, могут разгоняться до скорости 25 км/ч и даже выше. Жители приморского района и служба безопасности нередко делали замечания безрассудным скутеристам и призывали их не разгоняться. Некоторые резиденты даже призывают запретить электросамокаты, особенно в зонах, где гуляют дети.

Наибольшую популярность электросамокаты завоевали в районах Dubai Marina и Downtown Dubai, где неудобно передвигаться на такси от метро и гораздо проще, выйдя из метро добраться до нужного места на собственном двухколесном транспорте.

Изначально производители предусмотрели, что скутеры, например, Segway Ninebot не могут разгоняться быстрее 17 км/ч, однако пользователи устанавливают на них программное обеспечение, чтобы разгоняться до 30 км/ч. В свою очередь, модель Xiaomi M365 Pro может разгоняться до 26 км/ч без каких-либо модификаций.

Согласно местным законам, велосипедисты обязаны носить шлемы, однако это правило не распространяется на «водителей» электросамокатов. В связи с этим вождение электроскутеров считается травмоопасным занятием.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Дубая разрешили использовать электронные самокаты на велодорожках. читать дальше

В Дубае обновлены правила для владельцев электронных самокатов. читать дальше

Власти Дубая начинают оформлять разрешения на использование электроскутеров. читать дальше

Власти Дубая разрешат кататься на электросамокатах в 10 районах. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Распродажа со скидками до 90% пройдет в торговых комплексах Дубая. читать дальше