​В Дубае появился новый креативный кластер

В Дубае появилась новая зона для творческих работников.

08.04.2021 14:00 Просмотров: 4828
Al Quoz Creative Zone | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае появился новый креативный кластер для художников и дизайнеров – Al Quoz Creative Zone. На территории фризоны художники смогут жить, работать, демонстрировать свои произведения, продавать продукцию и проводить мастер-классы.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, презентовал запуск нового кластера как часть стратегии развития креативной экономики Dubai Creative Economy Strategy.

Художники могут зарегистрироваться на территории кластера и получить резидентские визы, разрешения на фрилансерскую деятельность, арендовать пространство для мастерской и выставок на выгодных условиях.

В числе предлагаемых финансовых стимулов для креативных кадров – сниженная арендная плата, освобождение от импортных и экспортных пошлин, а также логистическая поддержка. Кроме того, в кластере будут реализованы образовательные инициативы, приняв участие в которых художники научатся превращать творческие идеи в бизнес.

Для творческих работников на территории кластера будут проложены дорожки для скутеристов, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, будут построены продуктовые киоски, магазины и выставочные центры.

Кластер будет предназначен для специалистов, занятых в сферах литературного творчества, издательства, производства печатной и аудиовизуальной продукции (кино, музыка и видео); в культурной сфере (куда относятся исторические объекты, музеи, архивы, библиотеки и культурные события), а также в отрасли производства программного обеспечения и видеоигр, моды, дизайна и архитектуры.

В настоящее время креативные специалисты в Дубае могут зарегистрировать свои компании на территории таких свободных зон, как Dubai Internet City, Dubai Media City, Dubai Production City, Dubai Studio City и Dubai Design District.

На прошлой неделе Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, запустил креативную экономическую стратегию эмирата Dubai Creative Economy Strategy.

Согласно стратегии, в ближайшие 5 лет число креативных компаний в Дубае вырастет с 8 до 15 тысяч, а число творческих специалистов, проживающих в эмирате, - с 70 до 150 тысяч человек (соответственно числу рабочих мест).

Дубай планирует укрепить законодательную базу и улучшить инвестиционный климат, необходимый для стимулирования роста и процветания творческих отраслей в Дубае. Стратегия поможет Дубаю построить экономику будущего, основанную на знаниях и инновациях.

В глобальном масштабе креативная экономика переживает беспрецедентный бум. Глобальные доходы достигли в общей сложности US$ 2,25 трлн, или 10% мирового ВВП, а также было создано 30 млн рабочих мест.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата. читать дальше

Креативный кластер в Дубае начал прием заявок на оформление резидентских виз. читать дальше

Дубайское управление культуры запустило молодежный театральный онлайн-фестиваль. читать дальше

ОАЭ и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере кино и телевидения. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше