В Дубае построят самую красивую микву в мире

Центр еврейской общины построит роскошную микву в Дубае.

22.12.2020 08:00 Просмотров: 4876
Старинная миква | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Центр еврейской общины в Дубае сообщил о планах построить в эмирате самую красивую микву в мире. Речь идет о купели для ритуальных омовений, которая будет соответствовать «стандартам роскоши Дубая», сообщил раввин Мендель Духман.

В иудаизме считается, что при погружении человека в микву происходит его духовное очищение. Принято, чтобы перед погружением в микву человек полностью привел себя в порядок: принял душ, почистил ногти, расчесался и т.д. Таким образом он входит в воду уже чистый физически, а выходит – очищенный духовно. Миква имеет огромное символическое значение – она символизирует постоянное обновление. Обновление отношений между мужем и женой, обновление общины и обновление веры.

В старину окунались в живые источники или строили резервуары для сбора дождевой воды. Современные миквы – красивые и комфортабельные – строятся со строгим соблюдением всех законов, наполняются дождевой или родниковой водой.

Стоит отметить, что с момента заключения соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем Дубай и Объединенные Арабские Эмираты в целом посетили более 50 тысяч израильтян. Показатели резко выросли после того, как были запущены регулярные рейсы между Тель-Авивом и Дубаем.

ОАЭ и Израиль объявили друг друга «зелеными зонами», благодаря чему путешественникам не требуется пребывать на карантине по прибытии или возвращении. Ожидается, что более 70 тысяч израильтян посетят ОАЭ во время Хануки. Почти 150 ресторанов в Эмиратах начали предлагать посетителям кошерную еду.

20 октября 2020 года Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме, которое до настоящего момента не вступило в силу. Таким образом, между странами установлен временный визовый режим – граждане обеих стран должны заполнять анкеты для виз в электронном формате за 24 часа до вылета.

После вступления в силу безвизового режима туристы из ОАЭ также смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней. Разрешено 28 еженедельных пассажирских рейсов между городами ОАЭ (Абу-Даби и Дубай) и Израилем (г. Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион), а также неограниченное количество чартерных рейсов с аэропортом Рамон (г. Эйлат). Кроме того, между странами будет выполняться 10 грузовых рейсов в неделю.

Первый регулярный пассажирский рейс авиакомпании Israir приземлился в Дубайском международном аэропорту 2 декабря 2020 года, он прибыл в Дубай из Тель-Авива. Авиакомпания Israir выполняет 14 рейсов в неделю между Тель-Авивом и Дубаем на лайнерах Airbus A320.

Первый регулярный пассажирский рейс израильской авиакомпании El Al приземлился в Дубайском международном аэропорту в воскресенье, 13 декабря 2020 года. Израильский авиаперевозчик выполняет 14 рейсов в неделю, на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-900 и широкофюзеляжных авиалайнерах Boeing 787.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Haaretz

#

Похожие новости

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше