​В Дубае построят мечеть в память об умершей украинке

В Дубае планируют построить мечеть в память об украинке, умершей вскоре после обращения в Ислам.

06.04.2024 06:30 Просмотров: 3600
В Дубае планируют построить мечеть в память об украинке, умершей вскоре после обращения в Ислам | Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае инициировали строительство новой мечети в память о молодой девушке украинского происхождения, которая скончалась вскоре после обращения в Ислам. Реализацией проекта будет заниматься общество Дар Аль Бер, которое управляет Исламским информационным центром.

Отмечается, что 29-летняя туристка Дарья Коцаренко приняла Ислам 25 марта 2024 года и вскоре скончалась. Предполагается, что причиной ее внезапной кончины стал сердечный приступ. Мечеть будет построена в Дубае на участке площадью 812 кв. м, площадь самого здания будет составлять 613 кв. м.

В мечети планируется обустроить мужской молитвенный зал на первом этаже вместимостью 208 верующих. Также будут обустроены зал для женщин и комнаты для омовения, резиденция имама. Высота минарета составит 33 метра. На строительство уже собрано 515 тысяч дирхамов из необходимых 4 млн дирхамов.

Как сообщается, у усопшей не было ни семьи, ни родственников в ОАЭ, однако на ее похороны пришли сотни мусульман. Девушка впервые приехала в Дубай три года назад и проявила искренний интерес к местной культуре и религии. Она исследовала другие города, а, вернувшись в Дубай, приняла Ислам.

Ее близкий друг Марван Хусам, который привел ее в Исламский информационный центр, рассказал, что Ислам привлек Дарью по многим причинам, в числе которых скромность, честность, смирение и благочестие, а также прочные семейные узы.

По его словам, девушка знала разницу между тем, что такое дозволенное и недозволенное (халяль и харам). Хадиджа Оскомбаева, преподавательница-волонтер, работающая в Исламском центре, рассказала, что Дарья скончалась во время религиозного поста.

Мать и сестра Дарьи посетили Исламский центр после похорон, где получили необходимую помощь и приняли соболезнования. Их также пригласили принять участие в ифтаре, организованном Исламским центром 31 марта.


Похожие новости

В Дубае начали выпускать мусульманские кубики в стиле Lego

Производитель игрушек в Дубае планирует выпускать мусульманские кубики в стиле Lego. читать дальше

​В ОАЭ выплатят премии работникам мечетей

Президент ОАЭ поручил выплатить финансовые пособия работникам мечетей. читать дальше

​В Дубае построят первую плавучую мечеть

В Дубае анонсировали строительство первой плавучей мечети с подводным молитвенным залом. читать дальше

​Сотни жителей Дубая пришли на похороны молодой украинки

В Дубае украинка скончалась через несколько часов после обращения в Ислам. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше