​В Дубае популярный торговый центр закрыли на реконструкцию

Торговый комплекс Gate Avenue в финансовом центре Дубая ожидает масштабная реконструкция.

05.06.2023 06:00 Просмотров: 9107
В Дубае популярный торговый центр закрыли на реконструкцию | Фото Khaleej Times Подробнее

Ряд магазинов, ресторанов и оздоровительных центров в торговом комплексе Gate Avenue в Дубайском международном финансовом центре закрыли или перенесли в новые места в связи с масштабной реконструкцией помещений. Главным образом реконструкция затронула зону B, возле которой также закрыли парковку.

Ожидается, что новый комплекс, который появится на месте прежнего, будет предлагать в аренду коммерческие, торговые, гостиничные и жилые помещения. В настоящее время магазины и кафе из зоны B переехали в зоны C и D. Общая протяженность торгового центра составляет 880 метров.

Ранее арендаторы коммерческих площадей в торгово-ресторанном квартале The Pointe уже получили уведомления о выселении от застройщика Nakheel. В соответствии с законами Дубая, магазинам и ресторанам дали 12 месяцев на то, чтобы освободить помещения.

Впервые The Pointe открыли в 2018 году, сейчас в этом районе работает множество популярных у публики ресторанов и других заведений, в том числе принадлежащих выходцам из России и стран Центральной Азии.

Стоит напомнить, что судьба крупнейшего в мире колеса обозрения Ain Dubai остается неясной – дату его перезапуска отложили до «дальнейших уведомлений».

Аттракцион закрыли на техническое обслуживание в марте 2022 года и обещали вновь открыть для публики в первом квартале текущего года, однако новых заявлений о дате перезапуска еще не было сделано.

Колесо обозрения Ain Dubai на острове Bluewaters Island входит в коллекцию мировых рекордов Дубая. Этому исполинскому колесу нет равных во всем мире: его высота составляет 250 метров. Аттракцион Ain Dubai официально открылся 21 октября 2021 года.


Похожие новости

В Дубае выселяют десятки ресторанов и магазинов

Арендаторы площадей в квартале The Pointe получили уведомление о выселении. читать дальше

​В Дубае откроют посвященные магии магазин и кафе

Первый магазин и кафе Brown Bear Magic открываются в Дубае в конце года. читать дальше

​Бренды из ОАЭ вышли на рынок Санкт-Петербурга

На рынок Санкт-Петербурга вышли бренды из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

​В Дубае выпустили сборник рецептов Рамадана

Власти Дубая выпустили сборник с самыми популярными рецептами блюд к Рамадану. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше